暴裂无声 暴裂无声 8.3分

仿若一副人间失格的定格黑白照片

高林斯曼
2018-04-16 18:00:43

痛彻心扉,寒入骨髓。这是一部看完后令人大气都不敢出,深觉难受的电影。 为什么,因为它的黑暗冷漠,无情讽刺,震撼真实,结尾出现的字幕,这个故事可能还是现实故事改编。 它太TM真实了,以至于能瞬间打破你对社会美好的自我安慰与欺骗,毫不留情的反应出上层虚伪为权失态,中层冷漠为利无情,底层失语为公无力的社会。 正如片名《暴裂无声》,无声正是与暴烈残暴的对抗,其实说实话,我更喜欢原片名《恶人》,因为电影里的邪恶表现得非常真实。我很喜欢一句话,“邪恶是什么,邪恶就是要毁灭掉一切毫无缘故的善良。”很不幸,在电影里、也是生活里,邪恶,毁灭和毫无缘故的善良都出现了。这更令人无声呢喃。无力挣扎。 导演忻钰坤个人类型片风格太TM牛了,这才像中国电影啊!这才像电影啊!结局直接突破了中国审片制度新底线。中国多点忻钰坤这样的导演吧,多保护忻钰坤这样的导演吧!中国电影走离假繁荣,走向艺术太需要他们这样的导演了。 电影里彷如库布里克定点透视的镜头,高超的蒙太奇手法和结尾的超现实,我这几年看过最牛逼的中国类型片了。甚至最佳影片。 上一部还是《心迷宫》,有意思,导演还是忻钰坤。 说多了,这部电影如果真的力荐各位走进电影院观看。反正我爱它,而电影骨子的寒冷令人深思。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列