绝美之城 绝美之城 8.1分

elsa真美

亲切的陆游
2018-04-16 17:40:24

人总是被偶像所吸引

年轻的杰普英俊挺拔,在海边的他做了一件惊世骇俗的事情,游艇划过的那一刻才把身体沉入海水之下,以至于日光浴的人群中爆发出一阵惊呼:他在干什么?等到他那美丽的头颅重新浮出水面时,人群重新爆发出一阵欢呼,对英雄的欢呼……以至于年轻的elsa改变了身姿,被他深深吸引。

然后就是英雄惜英雄的段落吧。日间的你展示了男子气概,晚间的我也有宝让你看——白色蕾丝衣服下的绝美身体。

仅此而已,仅此而已。

我想,elsa背后那若隐若现的石头路,以及道路尽头璀璨的灯塔,都是年老后的杰普靠脑补加上的吧。他说:因此,就让小说开始吧。是elsa的美,引导他走上了寻找绝世之美的文学道路吗?

65岁的时候,他才想明白了。自己想的过头了。绝世之美在人世之外,而他只能写人世之内的东西。写那些卑劣与至善,空虚与孤寂,还有大堆大堆的布拉布拉布拉……并不是elsa离开了他,是他离开了elsa。记忆中的elsa不是隐去了吗?故意给他让出了通往所谓至善至美真理的道路?结果呢?结果年华不在的杰普依然站在当年的起点位置,一步也没有前进过。

人总是被偶像所吸引

仅此而已,仅此而已。

好吧,感想就这么多。收获就是,男人要懂得穿戴打扮。男主还是那个男主,在其他导演电影里的男主是落寞谢顶老年意大利居家男人的样子,在保罗索伦蒂诺的电影里却是一个精致到极点的洒脱老男人,即便头发稀疏皱纹纵横,照样对生活予取予求,一举手一投足不带走一片云彩。

绝美之城的更多影评

推荐绝美之城的豆列