封神榜 封神榜 7.9分

一直被模仿从未被超越

Freedom
2018-04-16 17:30:33
提示:这篇影评可能有剧透

昨天又刷了遍封神榜,经典就是经典,时隔这么多年再看还是可以把现在的一些国产剧秒成渣,演员演技全部在线,纣王的昏庸、妲己的抚媚、比干的赤胆忠心、姜子牙的仙风道骨都被演绎得淋漓尽致。炮烙之刑、伯邑考被做成肉饼、姜皇后托梦、比干挖心都曾是挥之不去的童年阴影。

现在也有很多翻拍的版本,虽然电影特技越来越逼真,但还是难掩演员演技的水平,和剧情上的硬伤(比如讲述哪吒 杨戬 雷震子三人是玩伴,从问题少年逐渐成长、奋斗最后拯救国家的故事😅😅😅)

这部剧和86版西游记一样打开了国产魔幻电视剧的先河。说明中国拍出一部像样的魔幻电视剧并不是难事,我们并不缺少魔幻题材,只是需要遇到对的导演和演员。希望未来我们能拍出一部属于我们的国人自己的“权力的游戏”

ps:主题曲:《神的传说》《独占潇洒》好听到爆。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

封神榜的更多剧评

推荐封神榜的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端