随感

DylanDay
2018-04-16 17:03:55

“天亮了,没有做梦,也没有死掉”。生活总得继续,就算你开始相信爱情,我变得无所谓。

爱情对一个人来说是有够神秘的,你从来不知道他是么时候来,又是么时候来一个French leave,你以为遇到了自己的唯一,爱到不能自拔,然而人家压根没这么想过你,直到双方挑明立场,你还是想不清楚,其实无非是你自作自受,一厢情愿,别人一直云淡风轻。

我从来不会相信什么一见钟情,气质或是外貌不能解释问题的全部。两情相悦的事也总是马马虎虎,你以为你的夏天还很长,别人早就入秋了。说到底不过是一种叫荷尔蒙的化学物质在作怪而已,人总是妄想的太多,得到的永远不会满足。就拿分手来说好了,这是再简单不过的事情了,假想它很复杂,那居住在城市中千千万万的男男女女都可以是绑定移动的,因为分手实在太麻烦,一直腻在一起得了。或许是人们看了太多的浪漫电影,又或者听了太多感伤的情歌,期待的爱情永远装扮的太过花哨,那怎么会是人生呢?

我最钦佩的永远不是风华正茂的郎才女貌,相对的,执手相行在夕阳下的老夫老妻才更令人感动。婚姻是给年轻人开具的一个相爱终生的证明,然而这个过程不用几天,需要的陪伴或许一生都不够。太多人想要凭票走进所谓的幸福了,其实又有什么大不了的呢?真心的爱何必要用社会规则约束呢。所以说人们都太向往纯纯的爱情了。其实不存在的,人都不过是动物的一种,世界所谓的两种人,无非是自己人和其他人。尤其对于我这个“性本恶”论的支持者而言,追求自己的利益是一种本能。所谓单方面的付出也必定有它的自私面,多么想要拥有什么和愿意付出什么因而等价。

就算我遇到了我的summer,她和我听品味一样的歌,读品味一样的书,有品味一样的兴趣,我也不会像tom一样为之疯狂。因为她追求她的自由,爱与不爱又不是我能决定的。如果从一开始便说我们只做朋友,你为什么还相信所谓朋友只是耳旁风,相信日久见人心呢。只能说,穷追不舍的毅力也是一个人的优点吧。因为看过太多狗血的爱情剧,现实则是,如果她就默认你们只是朋友,那么最后的就算在一起那也是一种委曲求全的将就。

怎么能出尔反尔呢?说好的纯纯的友谊呢?这其中总感觉有一种绿茶气息挥之不去,也罢,因为朋友总比恋人来的持久,或许害怕失去才会选择最安全的交往距离。因此也不能以偏概全,明明就有人喜欢这种锲而不舍的精神。当然故事的他们属于那个大多数,故事的结局也理所当然的没有在一起,但summer却选择相信tom曾经相信的东西,嫁给了一个曾经和tom在一起时不会嫁的人,那么这事情就很有趣了。是相处的潜移默化还是一方的发育迟缓呢?“人都是会变的”,summer是这样解释道,也无可厚非,经历过风风雨雨,得得失失,才会明白自己究竟想要的是什么。谁叫人是种善变的动物呢?要想两个人能够做到完全的同步,那一定是失散多年的兄妹了吧。

为了表示一点积极阳光正能量,tom在开始一段新生活后遇见了autumn,幸好这个autumn没当场发朋友卡,似乎还是可以正常的交往、结婚、生子、吵架、和好、终老之类的剧情。现场的观众倒坐不住了,感慨良多地和现任分手了,走出失恋的阴影了,想尝试一下恋情了,不一而云。说到底谁关心呢?还不是自己人。所以我们到底是为自己而活的,和别人在一起的500天,你这又是何苦呢?

和莎莫的500天的更多影评

推荐和莎莫的500天的豆列