随感

DylanDay
2018-04-16 17:01:22

书短意长,翘企示复。

夜深忽梦少年事,斗转星移,物是人非。忽然明白,原来在这个世界上,感到孤独的不仅仅只有人啊。

我们仍未知道那天看见的花的名字,简称未闻花名。这部动画描述了六人之间的童年羁绊,彼此之间复杂的关系因为面码意外溺水分崩离析,长大后的五个人一直活在在面码的阴影中,彼此之间产生了隔阂、误解、歉意和悔恨,形同陌路。

然而面码化为鬼迟迟不愿成佛,她的流连只为回到从前那天,回到那天的风轻云淡,在树林里破旧的小木屋,牢牢刻下的超和平心境。

她一次次徘徊在过往中,找寻大家遗失的默契,然而少年时光的纯真不在,人都是在长大的,有些东西永远不得回来。好比林中小屋落满的灰尘,旧事被深深覆满或许也是一种幸运,因为有很多人想要寄托的情怀都无处安放,褪去光鲜反而是种安慰,每个人都在维护着一种安全的距离。

这个小镇在不断变化着,像飞机飞过的航迹线,即使拖得很长很长,最终也会烟消云散。在湛蓝的苍穹之下,谁还会肆无顾忌地呼喊对方的名字?很多事情都忘记了,也就忘怀了。

在面码出现的时间里,不断地争吵、和好、误会、谅解,旧事不断浮现,将那年夏天逐渐勾勒出清晰的轮廓,最后一起实现面码的愿望,一如既往好好的,就算在黎明生起之时,我们再也看不到对方的眼睛。

人生就是不断伸展的路,金色的旧时风物,慢慢风化在记忆最深处,不经意的似曾相识,然而哽咽无言。年少回忆如同走马灯旋转,黄昏之时,何曾不怀念那些无忧无虑的日子。

那时候,喜欢就是喜欢。

再后来啊,当我们面对这个社会,感到心力交瘁时,就想想曾经的小时候,那些夏天的午后,用粉笔在墙上肆无忌惮的涂鸦,各式各样的理由讨厌一个人一件事,然而总是不确定哪一个才是真的。

语言像暴风雨到来的前兆,也像暴风雨离开的号角。

童年啊,在一个人根本什么都不懂的年纪画上了句号。然后,留在一个人深深的想念中,同好多的名字,隽上时间的凹痕,一同前行。

我们仍未知道那天所看见的花的名字的更多剧评

推荐我们仍未知道那天所看见的花的名字的豆列