第三、四期感受

二氯卡宾
2018-04-16 16:58:18

两期都看过才过来写评价。

个人感觉,第三期和第一期的评分不相上下吧,第四期单从观感来说其实还挺好看的,遗憾的是推理方面还是弱,讲故事又没讲明白。

看完第三期的时候,我是非常失望的,因为感觉所有的故事特别碎,第一期虽然尬演,好歹故事比较清晰完整,但是我觉得可能和上下集有关,并没有直接评价,(不过我也是想太多,恐怖童谣的上下集就没有这样的问题),然而下集看过,我觉得第三集零碎和下集应该没啥关系。

然后第三集中,虽然大老师在积极的贡献笑点,但我还是觉得这集的气氛特别冷,尤其两位女mc在CP梗上连续冷场,好吧,这个也可以理解,但是两位在推理和搜证上,我觉得真的没有什么亮点。

两期都看过才过来写评价。

第四集,其实整个这个故事还是比较有看点的,遗憾就是故事没说清楚,不像明大有凶杀案,作案手法要有bug,这就是一个穿越故事而已,首先大老师整个游离在故事之外,和甄激动的作用也差不了多少,然后让马上演爱的轰轰烈烈的马字下集就没有了,还有四大才子在故事中的出现时间就很迷,邓和他爷爷没有血缘关系,为啥照片要一样,雪真的因为好人好事就得了个博物馆?马上演的玉就算在地摊买的,也给个流传下来的背景吧,邓和马上演锁起来的古装一点用也没有,藏那么深到底是要干嘛?

关于推理,推故事我不认为是推理,推理中往往是要还原一个故事,但这个故事本身却不应该是推理的重点。

关于嘉宾,请韩老师保持这个水准就行,剧情的bug被拿来给其他人洗脑就很棒(马字和马玉是同一个人的观点),第一轮推理摆证据的感觉比之前好多了。

三石在我侦给我的感觉一直就怪怪的,不知道为什么就不如明侦的观感好,但这次第一轮推理我觉得就很好。

邓到底有没有剧本这事,我个人认为还是没有的。有人说看明侦的时候觉得小白有剧本,我之前全程看下来也是没感受到的。因为第一季在他当侦探之前,可以很明显看出来他在适应节目,因为每次个人投票的推理他都是有进步的,而且明侦的剪辑也要好很多。我大第一集那个剪辑就很怪,本来邓顺着线索找到小孩藏在缸里这个点特别好,偏偏剪出来就给我很突兀的感觉;第三集磊找到两个遥控器,那个镜头直接给就完了,非得晃来晃去加了一堆没用的镜头,就显得很累赘。所以我觉得在邓这件事上,剪辑应该会是主要原因,当然他的表达方式也可能有点问题,造成了所谓开了光的感觉。

何老师在名侦探俱乐部里说他没有一带五,我觉得是谦虚了,第一,没有和他配合的撒老师,第二,其他人无论是当侦探和平民确实没有明侦里那几个人表现的好,默契度高,就算何老师真的是嘴快也不至于一个人讲,其他人都不发声,努力记笔记吧。

最后要说马,希望您真的不要把人设定位在“呵呵呵”上啊,推理已经不行了,努力开发一下搜证也行啊,在这样的推理综艺里一直傻白甜,要被骂死了。

最后,是要提前吐槽一下下期,就这个预告,我丝毫没有想看的兴趣,真的不是夸张。

我是大侦探的更多剧评

推荐我是大侦探的豆列