A single life is not long enough to know a single moment

Impromptus
2018-04-16 16:46:09

面向对艺术派别和特征有兴趣的普通大众节目。

以生命最长的莫奈为核心人物,印象派发展的社会时代背景交代的挺清晰。整个发展脉络中的大事件也很清楚。根据字幕,不同成员之间的交往和关系是根据当时的书信重新建构起来的,蛮有趣的模式。这种生动重现(也不是虚构)的讲述故事的方式大概比通常学究性展示资料串联时间线的方式更容易engage观众去了解历史。

每个成员的画作风格特征甚至相应的个性都展示的挺鲜明,生平几乎也都覆盖了。

A single life is not long enough to know a single moment. True.

前瞻性的,开创性的,面向未来的观念(&技术)推进和革新需要很多的勇气和信念来成就。这中间,还需要付出被曲解被误读被陈旧思想批判的代价,也需要忍受因此而带来的贫瘠(加入不是家庭本身就优越的话)甚至疾病生命的代价(不是自己的也有可能是亲人的)。未来的荣耀对当下无济于事,但那份信念会照亮一路行程。

p.s.话说雷诺阿还挺会撩妹的嘛……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

印象派简史的更多剧评

推荐印象派简史的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端