前任攻略 前任攻略 6.1分

人生一课

ZADLXS
2018-04-16 16:41:45

人除了工作以外,也就是除了名利以外,最最看重的当然就是感情了。因为,一份笃定而深沉的情感,能抵挡住这纷扰的人世,以及悲欢离合。

以下是我的观后感,或许从这一刻开始,我才真正知道爸爸所言非虚。

1、男人和女人的差别

其实女人一定是先走心再走肾,而男人一定是先走肾再走心。其实孟云(男主)不会娶罗茜的,太熟悉的两个人,在知根知底的情况下,加上他们一开始就没有走肾,所以在后来怎么也走不了肾了。在大学的时候,可以走肾的时候却没有抵得住缘分的交错。最后,也就是一句“爱过”,仅此而已。

2、红颜知己/蓝颜知己也就是随时准备等着上床的两个男女

1、男人和女人的差别

2、红颜知己/蓝颜知己也就是随时准备等着上床的两个男女

孟云会知道罗茜的开门锁密码,在心灰意冷的时候与罗茜共处一室,可以枕在她腿上有一搭没一搭的聊天。虽然他们两个是不会上床,那是因为彼此太了解,知道上了床有可能就下不来了,也会失去这么一个无话不说的朋友。他们做得很好,一个打死不说,一个抵死不认。但现在看来,大部分的男女朋友还是关系不太纯粹的。尤其是当一方对另一方刚开始的时候,就有想法走肾的时候,后来即使两个人相伴多年,没有发生什么;或者已然是双方的前任了,但是有的时候还是抵不过动物的本性,这个主要是指的男的。

3、赵明和孟云

电影里,罗茜在婚礼上酒后真言,其实现实生活中是很少的。经历世事的赵明心中当然知道罗茜目前最爱的不是他,但是他想要的只是罗茜这个人而已,无论是出于年龄,还是综合素质。因为赵明内心深知,罗茜这样一个重情重义的人,其实现在她放不下的只是她等待了14年的青春,她放不下的是自己深深付出过的感情,她放不下的是自己最初对爱情的梦想,孟云对她来说不是一个人,而是她的青春滋味,乃至是用尽全部青春追逐过的爱,仅此而已。罗茜最后定会爱上赵明,因为他们一开始就走的肾,慢慢再走的心。赵明说得好,我们这个年龄的人,喜欢就是一辈子,只想过修修,而从没有想换过,而孟云他们从来就就没有想修过,只想过不合适就换了。所以说,赵明和罗茜一定会幸福,因为他们有一定会走下去的信念。

4、尺度

对于一个可以牵你手过马路,可以在任何时候给他打电话,可以在你高兴或悲伤的时候陪你吃饭、兜风、唱K、看电影、旅游的人;而你知道他的存折密码,知道他的QQ密码,知道他的家门密码,用爸爸的话说,虽然你们酒店开两间房,但其实离上床也不远了。何况还上过,只是成了前任而已。有些人,多吃几顿饭,多看几场演出,多说说话增进一些了解,一段时间后(或许是十年或许是一年)于是有的人走肾有的人走心,因为这就是人性。其实爸爸说得对,有了一棵树,就得放弃一片森林。这个便是尺度。人有的时候也就是虚荣心,享受着被追逐被宠爱的感觉,其实自己内心深处笃定这些都是浮云,人始终还是只能择一城长居,守一人终老。

或许这就是这次休假的最大的收获。

前任攻略的更多影评

推荐前任攻略的豆列