迷雾 迷雾 7.4分

为什么都说烂尾?我觉得结局简直是升华!

呵呵哒
2018-04-16 16:38:46
提示:这篇影评可能有剧透

男主在杀凯文李时,心中充满怨恨和妒忌,甚至想嫁祸于高慧兰。

但后来冷静下来心里觉得还是爱高慧兰的,甚至还对她产生愧疚之心。

所以后来他为高慧兰辩护时,说只是交通事故而已,为什么要说成杀人案冤枉妻子。其实也是想保全自己。

懂了吗?男主不是圣父,头顶一片绿了还愿意站在妻子这边,他从头到尾都是妒忌、甚至是有些自卑的,他为妻子辩护,可能更多的是想消除愧疚感。

但这过程中,他们的夫妻关系修复了,男主甚至想重新好好的开始。

这里面人性被体现的淋漓尽致,也让男主的性格形象更加完整真实。哪有那么能隐忍的人?人性有不可承受之痛,看起来完美的男主,杀了人、想过陷害妻子、为自己洗脱罪名、还想继续扮演一个完美丈夫。

想想是不是很可怕?

当然,这中间也揭露了一些社会、反腐的问题。但这些都不是剧情主线。不过从结局来看,这些所谓的真心和正义,是给男女主命运响亮的耳光。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端