无人之地 绝境之时

热闹和丰富
2018-04-16 16:25:07

《极地恶灵》这部美剧跟中国的《太平洋大逃杀》故事有异曲同工之秒,一样是海上、一样是船员、 同样在无人之地 绝境之时。只有身处绝境,你才能了解人性的恶是有多么恐怖,当然也能知道保持人性的善是多么伟大和不易。 英文剧名叫《 The Terror and The Erebus 》(惊恐号和幽冥号)由真实历史是在19世纪处于日不落帝国地位的英国派往极地考察探险的幽冥号、惊恐号两艘战舰一去不返 无人生还,至今留下未解之谜。两艘船骸直到2016年才被后人发现。小说作家也同为编剧由此历史事件想象写出船员在极地发生的由生到死的故事。中文译名极地恶灵,剧中确实有一只北极怪物,怪物的存在只是其表面(中文译名还真是表面兄弟),它是人们对极地恐惧和绝望的化身,没有这只怪物结局仍然一样。而深刻魔幻的英文船名才是灭亡的根本原因,是人臆想的幽冥和惊恐而展现出的真实人性造就了最终结局。 “我们当中的大部分人都过着循规蹈矩的生活,以为别人即使不像自己一样对世界安之若素,也不会离经叛道到哪里去,并在庸常的时日里养成了一种根深蒂固的见解:平平常常是人生的常态。 但是在太平洋上,或者说世界的某个深处,事情并非如此。”——《太平洋大逃杀》 习惯快节奏剧情的就别

...
显示全文

《极地恶灵》这部美剧跟中国的《太平洋大逃杀》故事有异曲同工之秒,一样是海上、一样是船员、 同样在无人之地 绝境之时。只有身处绝境,你才能了解人性的恶是有多么恐怖,当然也能知道保持人性的善是多么伟大和不易。 英文剧名叫《 The Terror and The Erebus 》(惊恐号和幽冥号)由真实历史是在19世纪处于日不落帝国地位的英国派往极地考察探险的幽冥号、惊恐号两艘战舰一去不返 无人生还,至今留下未解之谜。两艘船骸直到2016年才被后人发现。小说作家也同为编剧由此历史事件想象写出船员在极地发生的由生到死的故事。中文译名极地恶灵,剧中确实有一只北极怪物,怪物的存在只是其表面(中文译名还真是表面兄弟),它是人们对极地恐惧和绝望的化身,没有这只怪物结局仍然一样。而深刻魔幻的英文船名才是灭亡的根本原因,是人臆想的幽冥和惊恐而展现出的真实人性造就了最终结局。 “我们当中的大部分人都过着循规蹈矩的生活,以为别人即使不像自己一样对世界安之若素,也不会离经叛道到哪里去,并在庸常的时日里养成了一种根深蒂固的见解:平平常常是人生的常态。 但是在太平洋上,或者说世界的某个深处,事情并非如此。”——《太平洋大逃杀》 习惯快节奏剧情的就别看了 ,估计看不完前五集就要弃剧 ,实话说我当时也打算弃掉, 不过在坚持下体会到最后的精彩 。剧中极地的寒冷和此时天气极配 看完是真的冷!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

恐怖号 第一季的更多剧评

推荐恐怖号 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端