《一个陌生女人的来信》 导演:徐静蕾

藤野花椒
2018-04-16 16:18:00

“因为这个世界上没有什么东西可以比得上一个孩子暗中怀有不为人察觉的爱情,因为这种爱情不抱希望低声下气曲意逢迎热情奔放这和成年女人那种欲火炙烈不知不觉中贪求无厌的爱情完全不同。只有孤独的孩子才能把全部的热情集聚起来,我毫无阅历毫无准备我一头栽进我的命运就像跌进一个深渊。从那一

...
显示全文

“因为这个世界上没有什么东西可以比得上一个孩子暗中怀有不为人察觉的爱情,因为这种爱情不抱希望低声下气曲意逢迎热情奔放这和成年女人那种欲火炙烈不知不觉中贪求无厌的爱情完全不同。只有孤独的孩子才能把全部的热情集聚起来,我毫无阅历毫无准备我一头栽进我的命运就像跌进一个深渊。从那一秒起我的心里只有一个人,那就是你。”

徐静蕾根据同名小说改编自导自演的一部电影,十足的文艺气息。一位作家在生日当天收到一名临死的“陌生女人”的来信,信中讲述的是位“陌生女人”自13岁还是个小女孩的时候就对他的暗恋之情以及之后长达18年的爱情纠葛,而这一切,自始至终,作家都一无所知。

“暗恋不过是一场自我感动的执念”女孩对作家的这场暗恋悄无声息又惊心动魄,波涛汹涌却又还要独自一人将这份感情小心收藏妥善安放,是内心的骄傲和自尊想成为那个与别的女人不一样在作家心中的存在独一无二,却到最后才明白这一切也不过是自己一个人的执着。

电影中有很多不错的台词,有浓浓胶片味道。

看的时候突然想到这一句“少女情怀总是诗”

8.5分

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一个陌生女人的来信的更多影评

推荐一个陌生女人的来信的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端