长大了后的你,可否怀念旧时光

王琼莹
2018-04-16 15:51:26

高考后十年,我坐在办公室的电脑前,敲下这篇剧评。看了小说和电视剧,想了很久。

我究竟像“你好,旧时光”里的哪一个人?

我不像余周周,我没有她悲惨的身世,也没有她的优秀自信,有亲和力。

我不像米乔,敢作敢为,在有限的生命中,肆意绽放,青春飞扬。

我不像辛锐,不折手段努力崛起,却还是心心念念的想成为别人,不敢相信自己也可以做主角。

我更不像凌翔茜,渴望做普通人的小公主。

然而好像又都有点像,我也像周周一样心中也有侠女情节,也像米乔一样曾为一件大人看起来不重要的事情执着于心,也曾像辛锐一样自卑又自傲,也曾像凌翔茜一样自己也想光芒万丈却被亲人的期望压的喘不过起来。

不过,也许我更像小说中存在,电视剧中未出现的角色之一—沈屾,努力,执着,一根经,即使最后失败了也不放弃,依旧继续努力着。然而很可能掉下悬崖拼命学习武林秘籍,奈何资质普通,有所建树,然而永远也比不上武学奇才。不失可爱,但是总让人觉得有点压抑和于心不忍。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端