我的大叔 我的大叔 9.4分

众生皆苦

門里音
2018-04-16 看过

朴东勋:“所有建筑都是内力和外力的抗衡,风力、承载、地震.....结构建筑师要把可能发生的所有外力都逐一计算,设计出更强大的内力来。人生也是,从某种程度来看,也是内力和外力的抗衡,不论发生什么事,有内力就能坚持下去。”

李至安:“那人生的内力是什么呢?”

朴东勋:“不知道”

朴东勋:“我朋友中有一个很聪明的家伙来着,我还以为我们小区要出个大人物了呢,可是那家伙在大学毕业没多久之后,突然剃光了头发,跑去寺庙里当了和尚,他在离开时留下了一句话,说自己要成为一个一无所有的人。大家一辈子都为了得到些什么而受尽了苦,为了展示我是什么样的人,而踉踉跄跄地活着,也许连自己到底是想要得到什么也不知道。”“即便最后真的得到了自己想要的东西,本以为会让自己完整的那些东西,一旦那些认为是自己的东西开始有了裂痕,便会再也无法承受,一蹶不振;本以为是自己的那些东西,本以为在支撑着我的那些支柱,原来,那一切其实并不是我的内力。”

追到刚更新的第8集,这是里头感触最深的一段对话。

目前为止,如果让我回忆这8集,给出感想,我的第一念头就是“众生皆苦”,不论是戏里还是戏外,我希望这部剧能有个happy ending,不管是戏里的主角还是配角还是戏外的现世之人都能找到真正属于自己的内力。

6 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我的大叔的更多剧评

推荐我的大叔的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端