北京靠男子图鉴

叁碗汤
2018-04-16 15:33:49

最近这爆款剧那肯定就得是北京女子图鉴莫属,但这看了三集,我这特么纪看不下去了,这又是一个披着所谓的女权主义,女性视角的的YY剧,哥,咱能别玷污东京女子图鉴吗,真心这丢不起这人啊。

对不起,我就是来diss这剧的,在我看来一无是处

这故事一开始,就展现了女主对北京的向往,姐,差不多先生了解下?

,然后就屁颠屁颠的去北京了,好好的女性朋友不找,一定要找男的。

那哥们还是一流氓。火急火燎的就忍不住就想嘿嘿嘿,真的你把我当兄弟,你居然想上我。

女主面试还每次都被问,你的梦想是什么,你来北京为了啥,真的,中国好声音了解下,最后还是在流氓哥们的帮助下,找到了一份前台工作,也就是从这开始,女主开始走上了依靠男人走上人生巅峰的道路。

短短三集,就换了三个男友,说是女子图鉴还是男性视角,被男屌丝非礼,陪男老板喝酒,被已婚男欺负,真的,这人设崩塌的有点太快了,这两年的男朋友说不要就不要了,见两次面,就爱上了已婚男。

人家经理陪你做次公交,送个围巾,又特么移情别恋。

导演,你对独立女性是不是存在着什么误解,这丫确定不是花痴吗,东京女子痛苦来自自己,欲望太多,实现的过程中又迷失,北京女子痛苦都来自男人 ,整的这女人没了男人就不行了,每天就是愁男人 想包包,讨论着包是真的还是还是假的,你把这女性想的也太肤浅了吧。

在国产剧里,在女性塑造中,永远存在着低能化的处理,即使是以一个女主视角形象,都有一种分分钟 急死观众的感觉,在剧里的女主,似乎永远都三句不离男人,化妆包,LV,但凡遇到点屁大的事儿,就只会求助男人来赢得成功,似乎女性混迹职场靠的就只能是的颜值,满满屏幕的恶意就好像,生活中喊着,你们女人啊不像我们男人越来越吃香,导演得是多自卑,是现实生活中被女人甩过吗,需要排出这样的剧,来满足自己的小小虚荣心。

过去的悬浮剧是豪门,车祸,千金大少。行,我们是老百姓,你们随便拍,反正,我不知道。好嘛,现在来一局说是北漂职场剧,看完我就想戳眼睛,谁特么一来北京正事不干,就想着蹦迪,先买衣服,从头到尾就没好好讲讲生活艰辛,工作的压力。三集就是跟着已婚男去饭局,跟着小姐姐讨论这包是真的假的,没事就买卖买,你们得是多闲啊。这真的不是正常人的北漂,再说职场,要表现职场的尔虞我诈没意见,但能不能别那么弱智。

这大妈,一脸的劳资看你不爽,就是杠你,就是拆你台。然后自己屁事不做,说真的,这样的人在职场确定混的下去吗,看的我是真心尬。

就好像之前说的,导演在女性塑造上,有着作为男性自以为是的YY。得,对不起刚刚那是夸他,更是缺乏了剧作为一个剧基本常识。全屏让人感觉尬之外,人物塑造更是平面,真正的好的剧更应该像是冰山,百分之十的露出在海面上,百分之九十在海下,暗潮涌动。还不是像白痴一样,一眼就猜到这是怎样的人设,怎样的剧情走向。

这剧还喜欢自我高潮,一言不合就给你插音乐,一言不合就给你插音乐。剧情的推动完全靠人物独白,日常前面就是各种惨,只要女主心里一想 ,啊 我要努力我要奋斗,就开始画风转变,就开始各种励志,姐,你早干嘛去了,之前干嘛那么郁闷啊,这样一种断崖式的情感处理,真心让人猝不及防啊。

总而言之,这是一部吃相难看的剧,打着所谓的北漂,版权改编,本质上还是一部披着外衣的玛丽苏,真的恳请导演大大,能不能好好的接地气的调查调查,踏踏实实的再拍,不要老是自以为是的YY,想立牌坊的婊子,真的还不如不立。

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列