别难过 像肚财那样的人都有闪光点

ericjinzj
2018-04-16 15:33:17
提示:这篇影评可能有剧透

有时候觉得人生真的是身不由己 正义啊友情啊爱情啊 不是能追求就能追求的。当然总有人说想追求就一定可以追求,就算身败名裂等等等等。然而这样的人成为了英雄,而我们连迈向英雄的第一步都没有勇气。

踏出英雄的一步需要对生活的感知和热爱。而他们绝不能,因为[他们连捧起饭碗就已经无力了]。其中塑造的流浪汉释迦是很棒的角色,因为他[肚财死的时候起码还可以画个人形,而他死的时候估计就只能等到被人发现因为腐烂而画个尸水的圆形][唯一的朋友肚财被警察欺负只在旁边安安静静看着]真实而讽刺。

我想这部电影只够讽刺和血淋淋地揭示,但看不出其中多含多少的向上的力量。

[神圣之佛由最脏的人锻造]这样子。

但还是有觉得欣喜的,最后菜埔第一次也最后一次到肚财的家里发现了[飞碟似的破床],床里都是肚财抓的娃娃和剪的杂志。应了开头肚财说抓娃娃放松的场景。是整部电影唯一让人放松的细节了。

所以我们抓紧,让自己变得有趣吧。

「雖然現在已經是太空時代了,人類可以搭乘太空船到達月球,但卻沒辦法看穿每個人心裡的宇宙。」

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端