致忘了诗的你

Annie是安宁
2018-04-16 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这部剧是在追漂亮姐姐时无意打开的,豆瓣评分并不高,但看了六集却远比期待的要好。

延续了韩剧一贯的俊男靓女清新恋爱风,但剧情却非常贴近生活。

女主一贯地悲惨开场:丧父、负债、家境贫寒,只能放弃读自己喜欢的文学系,而选择了容易就业的护理系。却在努力工作两年仍无进展的时候,重逢了大学时暗恋、却在表白后被嘲弄的男主一号,而开始了一段出糗之路。

而那个真正能够看懂女主的诗的男主二号也在这时候终于出现,于是女主像以前一样,因为在平淡的生活中有人注意到她“独特”的喜好“轻易地”开始一段暗恋,傻乎乎地心跳、明显地偏袒对方。

而作为曾经没办法理解女主喜欢诗的男主一号,因实习中与女主再次重逢,开始旁观曾经追着自己跑的女主在喜欢别人时不是透露出的傻和温暖,而逐渐意识到自己曾经不屑一顾丢弃的到底是什么。

我青少年时候也写过小诗,现在租住的房子自己也组装了书柜,里头多是散文集,可能因为这样,看这部剧共鸣感很强。

但又觉得其实无所谓是不是诗文,甚至不管这个故事是在护理科或者写字楼。

只是在看到女主每天努力工作、又时常因为被使唤而发牢骚的同时,不由得联想起自己现在的生活和曾经的梦想之间的落差。

再有女主在暗恋一个人时的偏爱和傻气,希望有人能看到自己的与众不同的企盼,男主一号因为太年轻不识对方温柔的懊悔,都很像是我的经历。

这个剧才播到第六集,私心希望女主和男主二号能走到一起。

这个世界上多得是家世背景不那么优秀,但是努力工作、内心温暖的好姑娘,希望这样的姑娘都能遇见一个看得到她内心柔软的、优秀的男主二号。

1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

致忘了诗的你的更多剧评

推荐致忘了诗的你的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端