头号玩家 头号玩家 8.7分

《头号玩家》高开低走,在彩蛋与情怀的加持下,豆瓣评分当如何?

立言
2018-04-16 看过

畅想未来,“立言”为证。

《侏罗纪公园》《辛德勒名单》的导演斯皮尔伯格,近日发布了新片《头号玩家》,除了票房成绩显赫上映3天收获4亿票房之外,同时豆瓣上收获了满满口碑,17万条评价,依旧保持了评分9.2。

但估计此片后劲不足,影片口碑将会回落在8.5分以下。

《头号玩家》携彩蛋而来,在短时间内就受到影迷的热烈追捧。

精良的制作和迭起的剧情,把观众活生生地带入了电影。

再加上满满的情怀元素,经典桥段,使得影迷大打情怀分,感慨连连。

很多影迷表示,看到高达的时候,纷纷泪目。在观影时最有趣的事情莫过于寻找彩蛋。

那些充斥着童年美好回忆的片段,在电影中一一复现,不能不为之泪目。

但随着观影人群增大,影片评价会逐渐趋于理性,评分也将会有所回落,单靠经典的情怀累积的作品持续性会不足。

就像北美观众并不买账一样,对于斯皮尔伯格的新片,美国IMDb评分8.0,影迷反映剧情略感俗套。

这是一部全民找寻彩蛋的影片,宅男主人公如愿收获了圆满结局,拯救了自我和世界,获得了友情和爱情。

据国外的评论显示,略显俗套的人设和强行堆积的彩蛋,最终难逃爆米花电影的归宿。

另外,由于电影在时间上的限制,许多看过原著的书迷对电影的改编不甚认同,书里很多有深度的地方都被电影忽略了,很多有趣的情节被一带而过,很多注意力都被放在了影片的场面和制作上。

虽然该片在豆瓣有超过17万个条评价,99%以上给出了好评,收获了丰厚的口碑。《头号玩家》也是18年来第一部评分过9的影片。

看来确实是电影质量的下降,才让观众在情怀电影之下久久不能自拔。

即便如此,挑剔的豆瓣仍旧会保持严苛的评审,用最公正的眼光来评审。

另外,斯皮尔伯格导演的巨作当然是制作精良,口碑票房双丰收。

但商业片依旧是商业片,不会像《辛德勒名单》那样历久弥新。

随着短时间追捧浪潮的平静,对于这部影片的评判将会趋于平和,评分将会回落到8.5分以下。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列