永不妥协 永不妥协 8.3分

这是一场双赢

乐小恩/Levent
2018-04-16 15:11:56

艾琳,一个起起落落的女人,用充满粗鲁又现实的话语再加上工作中的勇敢以及认真努力去和这个不公平的世界所抗衡,最后获得了世界的公平并获得了自己的人生价值。

曾经是选美皇后,现却是三个孩子的妈,离婚两次,卡里余额16刀,当我们正常面对这些事的时候,肯定是绝望的,但是艾琳很清楚,她还有孩子要养,她不能停下,她必须和这个世界抗争,她得努力去找工作,她想让孩子生活的更好。

到后面她进入了公司,她发现了太平洋公司的问题,以及那些受害的人民群众,于是开始进入一系列的调查,因为身材好,所以面对男人,有些资料是很容易得到的,上司因为她走了一个星期开除了她,她很难过,对乔治说,才能不一定会被认可,可见她的绝望。她给乔治讲自己成为选美皇后那一段,我觉得是对后来她的成功坐了铺垫。后来上司收到教授给艾琳的回信,又把艾琳又请回来了。

不得不说上司是一个和艾琳志同道合的人,若是没有上司,艾琳也不会成功。

然后就有了后面一系列的调查,以及面对的种种困难,艾琳为之付出的努力,印象最深刻的是,当艾琳的儿子看到了妈妈工作的内容以后,问妈妈要不要吃早餐,这一刻,艾琳肯定比任何时候都有干劲,因为她爱的人知道她做的是对的,并且支持她,难道这不是最大的动力么。

当艾琳获得成功以后,她带着乔治一起去分享自己的成果,当受害人充满对艾琳的感激时,艾琳知道她是成功的。

最后当上司给她奖励时,她以为上司会少给她,就一直在各种粗暴的骂上司,当看到200万美元的奖励时,她知道了自己的价值。

如果说告诉受害者上诉成功,是艾琳获得的精神价值,那么收到奖励无疑是艾琳实质获得的物质价值。

这是一场双赢。

永不妥协的更多影评