12勇士 12勇士 6.7分

战争不是儿戏,炸的支离破碎的有的是

蒹葭饕餮
2018-04-16 15:01:15

这部片子很好的为美国入侵阿富汗正名了!!!大义凛然的英雄主义,搞得你不攻打阿富汗就是跟天意作对一样。 单存影片出发,拍的蛮精彩的。战争场面火爆,几场攻坚战打的也十分漂亮,各式武器轮番上演,尤其是在山地骑马作战时的情景,太引人入胜了。而且塔利班传说中的国宝级武器喀秋莎也重装上演,加上美军空军轰炸的对峙场面,简直要震撼到逆天啦!!!

基地组织制造的9·11事件失去了许多平民的生命,塔利班政权在阿富汗也是对老百姓犯下了滔天大罪,这样的组织就是恐怖分子。得道多助失道寡助,对于残害百姓、扼杀文明、滥杀无辜的强权武装分子只能被定性为恐怖组织,必须被无条件的消灭干净!!!对待恐怖分子的态度只有一条:不妥协,不谈判,直接消灭。

美国联合阿富汗地方武装北方联盟打着打击恐怖主义的幌子夺取塔利班政权,其实各自都有各自的如意算盘。塔利班极端政权是该被推翻,但推翻塔利班后的阿富汗迎来和平了吗,真正做到还政于民了吗,答案是肯定的:屁,都是屁(扯淡)!!!影片里有句话不错:“今天是盟友,明天是敌人,美国也会成为这里的一个族群。”老美推翻了一个政权,培养出了多支地方军阀,也包括建立自己的军事基地来达到自己的某些利益。

看看阿富汗的现状,军阀并起,外国势力(以美国为首的北约组织)干政,本国各方势力的缠斗只为自己利益,所谓政府、联盟,脆弱的就像一张窗户纸,要不是伪政府的高管们有他们的美国干爹撑腰,估计下场好不到塔利班哪里去!唯一不变的是,百姓的困苦生活丝毫没有改变,真真是伤心秦汉经行处,宫阙万间都做了土。兴,百姓苦;亡,百姓苦。

回到影片。单从劲爆的战争场面来说,值得四颗星,确实是震撼到极致了。每一个美军士兵演绎得都跟魔鬼终结者似得,完全开启了战斗无敌模式,在枪林弹雨中死掉的都是阿富汗武装人员,12人在冲锋陷阵的激战情况下无一伤亡,只有一个解释,锤哥附体了,带着神域的伙伴们乔扮成美军打的这场漂亮仗(片尾说,真实事件中12人小队完成任务后悉数返回,并没说12人全在第一线战场,近乎肉搏战后全身而退吧)。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

12勇士的更多影评

推荐12勇士的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端