狂暴巨兽 狂暴巨兽 6.4分

疯狂巨兽很过瘾

negallee
2018-04-16 看过

很喜欢巨兽电影,哥斯拉、金刚系列都很过瘾,喜欢那种狂暴的破坏力,摧枯拉朽的感觉很爽。

巨石强森还是万年不变的表演,冷静有担当,大块头有大智慧等等,总之除了性冷淡,其余的都很正能量。有个进场晚了的观众一直在问,这到底什么电影,我好像上段时间看到过一个差不多的,是不是走错影厅了啊。哈哈,刚开场去看白毛猩猩的那一幕,真的挺像勇敢者丛林游戏的。一个永远打不死的肌肉男,哪怕中枪,哪怕面对巨兽的攻击,也能从容应对,眉头都不皱。

其余的三大主角就是猩猩、狼和鳄鱼了。一身白毛的猩猩就是翻版的金刚,也许没那么高大威猛,不过暴力和嗜血一点不输金刚,尤其是智商很高,这点弥补了战力的不足。飞狼拉尔夫,不仅速度快,还能在空中滑翔,甚至还会刺毛鼠的飞刺攻击,奈何是个菜逼,可惜了。本片的最大反派就是那只酷似哥斯拉的鳄鱼,难道是在为金刚大战哥斯拉预热?不过也不是一家公司啊。坚硬的鳞甲,庞大的身躯,瞎几把吼的无敌声带,智商是唯一的硬伤。

其实作为一部巨兽电影,剧情什么的完全不重要。无非是野心的基因公司融合了各种动物的优点制作了药剂,不小心泄露,却又自己作死不舍得从一开始就毁灭试验品,还想牟利。巴拉巴拉的一堆剧情,不过推进蛮快的。废话少,直接开干,挺不错的。

开场的太空老鼠就很抓人眼球,类似异形的紧张感油然而生。巨狼的第一次打飞机和猩猩从运输机上逃脱,都算是牛刀小试,让观众有更直观的感受。突袭芝加哥才是重头戏,巨狼的轻灵飘逸和猩猩的暴力嗜血表现的淋漓尽致。暴力的猩猩拆大楼不费吹灰之力,而巨狼的辅助也是很溜,军队在不惧怕子弹的巨兽面前根本不够看,一力降十会。可能导演真的很喜欢打飞机,各种花样打飞机,甚至连战斗机都能被干掉,好独特的爱好。最后的巨兽的翻滚和打斗才是最大的爽点,可惜菜逼巨狼早早被ko。山崩地裂碎石飞溅才是这类电影的精髓。巨石强森利用直升机逃脱倒塌的大厦和用直升机上的机枪导弹激怒蜥蜴只能是点缀,最后猩猩手持钢棍从天而降的一幕,像极了齐天大圣。

对于一部巨兽电影来说,特效才是关键。还好新线公司的资金并不匮乏,所以各种巨兽打飞机的场景屡见不鲜。各种高楼大厦惨遭巨兽们蹂躏,汽车像石块一样被当做巨兽们的武器。大桥崩塌,地面陷裂,连大厦崩塌的沙尘暴都做的似模似样。一个不差钱的公司,一个好的特效团队,一部很爽的电影。

狂暴巨兽的更多影评

推荐狂暴巨兽的豆列