迷雾 迷雾 7.3分

misty

草原上的咩咩羊
2018-04-16 看过

所以说,高蕙兰是那种红颜祸水,所有男人爱上她都想为她杀人和自杀的女人对吗?

所以说,一个有事业心的女人会逼得男人杀人是吗?

所以说,一旦自己的家人杀了人做了非正义的事情,就没有所谓的“正义社会”了吗?

所以说,一个从监狱里出来的人,只要他说他杀了人,哪怕杀人的时候他在监狱里也会相信的是吗?只要他说托人杀的,也不用调查一下是吗?

所以,你幸福吗?

……

一切基本合理。

律师杀人符合逻辑,造神容易毁神难。

老梁在节目里说过一句话:世界上所有的完美都是等待被拆穿的骗局。

剧中人物如是,完美的女主播,事业心强,为通过新闻实现正义社会,但是硬骨头却没有根本的支撑——本来以为是年少时被权贵欺负过,或者明宇是被冤枉的,没想到仅仅是一件意外事件。爬上去的动机如果是为了获得夫家的承认,却又如此冷淡和忽视自己的丈夫。

护妻狂魔的律师官二代,等待被戳穿的就是一个小心眼妒忌猜忌狂魔。

少年冲动误终生的男子,在守护的背后等待被戳穿的是对于这许多岁月的不甘。

唯一能让人聊以自慰的是几个新闻人如何去做新闻,如何用新闻说话。还能看看电视这个圈子是多么世故和无情,其他的,就是剧里美轮美奂的名牌服饰、化妆品、包了。

电视新闻从业人员心有戚戚焉。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端