狂暴巨兽 狂暴巨兽 6.4分

如果电影史怪兽来排名,那么狂暴巨兽能排第几?

叶迢迢
2018-04-16 14:51:13

怪兽出没,慎入

在这个世界上,存在着许多未知生物

你当然不想遇见,但是那些好玩的导演可不这么想,他们总是能创造出各种怪物,让你在惊声尖叫之余还要小心翼翼看下去。

今天就来盘点下世界电影里最强的怪兽,震惊你的眼球!

第一名:异形

电影《异形》系列

从诞生起到如今39年,异形上天入地就没怕过谁。

毫无疑问是电影里的最强怪兽,他的每个设定都牛逼轰轰!

行动能力,弹跳能力,游泳能力,甚至还有闪避子弹的能力!

怪兽出没,慎入

在这个世界上,存在着许多未知生物

今天就来盘点下世界电影里最强的怪兽,震惊你的眼球!

第一名:异形

电影《异形》系列

从诞生起到如今39年,异形上天入地就没怕过谁。

毫无疑问是电影里的最强怪兽,他的每个设定都牛逼轰轰!

行动能力,弹跳能力,游泳能力,甚至还有闪避子弹的能力!

打中了也没用,因为异形的骨骼坚硬,血液还有超强的腐蚀性。

当这种能力配合上战略和智商,异形甚至能通过杀死同伴腐蚀飞船逃狱。

你以为这就完了?异形还能够复制宿主优质的DNA并在成长的时期将其融入自己的基因当中。随之而来的就是体型的变化,智力的提升。

强大到有人甚至认为异形才是生物的完美进化形态。

第二名:金刚

电影:《金刚》

地球最强灵长动物,可惜是个情种。

《金刚》开创了美女与真正野兽禁忌恋爱的先河。

金刚是史上最浪漫的怪兽,他面对女主时温柔,保护女主时霸气。

在遭到海陆空三军大肆追捕的生死关头,它还有心思带女朋友去帝国大厦看日出。

以至于最后从帝国大厦落下时,还看哭了观众,并且成为影视史上的经典

第三名:大白鲨

电影《大白鲨》

想不到这部电影已经距现在已经有31年了,想不到斯皮尔伯格那年才29

度假海湾出现一条吃人鲨鱼,但为了营收政府拒绝关闭,私下找了几个人偷偷去捕捉鲨鱼。

然后就是牙口好,吃嘛嘛香,越咬越来劲。

两位主演在片场休息时,小憩一下。场面相当和谐。

第四名:哥斯拉

电影:《哥斯拉》

一条受过核辐射的蜥蜴,它不是恐龙。

不同于一般的怪兽片,这部电影怪兽除了智商略好一点,基本是个弱鸡,没啥超能力也不会喷火,飞天遁地更是没有。

可哥斯拉毕竟是电影怪兽的鼻祖,都有六十年历史了。

在2014新版中它还帮助人类打死了另外两只怪兽,孤独的离去,成了人类的英雄。

第五名:汉江怪物

电影:《汉江怪物》

韩国不管拍什么片子都会塞一些人性进去

整部电影分为两条主线,一条是对失踪家人的搜索,一条是主角从颓废男身份的步步成长。

后半段怪兽出现,情节突然加速,众人恐惧,家人营救都表现的淋漓尽致。

第六名:巨蟒

电影:《狂蟒之灾》

人天生对蛇就有着莫名的恐惧

1997年的电影,当时真的看怕了,以至于后来大家一提起大蟒蛇就想起电影里蟒蛇进食的画面。

听说,当你被蟒蛇绕住时,敲它七寸没有效果的,最有效的是捅它菊花。

但我觉得别去有蛇的地方是最有效的。

第七名:菊花怪

电影:《极度深寒》

一朵花!!!

菊花!!!

!!!!!小时候看到不敢用马桶的心理阴影之作终于找到了!!!留个纪念以后给孩子看!

一伙强盗抢劫了一艘海上豪华游轮,然而等待他们的却是噩梦般的海怪。

无数人的童年阴影,推荐可以看看。

第八名:八脚怪

电影:《八脚怪》

由于有毒化学废料发生了外泄事故,成千上万的小蜘蛛在一夜之间变得硕大无比、嗜血如命。

难得的是这部电影里还有年仅18岁的寡姐斯嘉丽约翰逊的青涩表演,就冲这个也值得一看啊!!

第九名:外星怪兽

电影:《环太平洋》系列

每个男生都曾有个机甲梦

特效很棒,怪兽很真,机甲那种厚重感完美展示,让人真切的感受到巨大的力量。

上面说的都是老电影,环太平洋是让人耳目一新的机甲大战怪兽电影,如果你还没看过就可惜了。

第十名:可能就是下面这几头怪兽竞争的位置了。

如果你是一个怪兽片的忠实爱好者,你一定想象过不同怪兽电影中的大BOSS共同出镜,相互对打的场景。

而这部《狂暴巨兽》便一次性满足了怪兽爱好者的期待,而且一来就是三只。

一只巨型变异鳄鱼、一只巨型变异狼,再加上一只巨型变异大猩猩

简直就是金刚乱入哥斯拉的既视感

单单是一个金刚打飞机都撑爆你的眼球,更何况是三个怪兽在人类城市里一边毁天灭地,一边相互对殴

再加上影片的男主角是人中巨石道恩强森,在三只巨兽骚动的如《末日崩塌》一样的城市里穿梭

这样巨石+巨兽+巨景的“三巨”一体场面,尤其是出现在大荧幕上的时候,燃爆了的震撼效果不言而喻

《狂暴巨兽》的制作方也是在这方面足够下本,本片特效场面交由曾制作了《指环王》三部曲、《X战警:天启》五次获得奥斯卡的维塔数码视效公司倾力打造。

三大怪兽除了“巨大”这一基础设定外,还有了各自独特的技能设定

变异后的狼成了飞天狼,变异后的鳄鱼超级利齿,坚硬无比

变异后的大猩猩力大无比,且能伤口自愈

可能看到这里,你也许会想,三大怪兽大乱斗,即使是放在人类中巨大无比的巨石强森,又能有什么作用呢?

这就要回到影片的关系设定中来,强森和银背大猩猩算得上是救过命的好兄弟,虽然人猩殊途,但也是惺惺相惜

正是这一层的关系在里面,才能让强森发挥巨大的能量,和变成金刚后的大猩猩并肩作战

养了个猩猩,救了全世界

从这个角度看,是不是还有一丝《猩球崛起》的温情内涵在里面呢?

《狂暴巨兽》将于4月13日接棒《头号玩家》上映,毫无疑问也将成为4月票房市场的一颗重磅炸弹

喜欢巨石强森,喜欢怪兽片的朋友一定一定不要错过。

点击图片购票。

本期互动话题

还有哪些电影里的怪兽给你留下过心理阴影呢?

狂暴巨兽的更多影评

推荐狂暴巨兽的豆列