如果是真爱,何时都不晚

普罗米修斯
2018-04-16 看过

金宣儿一直是我非常非常喜欢的女演员,从《我的名字叫金三顺》、《市政厅》、《每日每夜》、《女人的香气》、《i do i do》,是欧尼的剧我基本每部都追,欧尼也没有一次让我失望过,特别是《女人的香气》我每年都会拿出来回味一番。

近两年,主流视频网站上都不再更新韩剧了,我也不知道去哪里观看新的韩剧,于是2年多我都没有怎么看韩剧了。

之前大火的《misty》,看了很多网站在强烈安利,于是我问了我热衷韩剧的小伙伴,韩剧哪里看,她告诉我下载一个韩剧tv app就可以看了,于是我开始看起了《misty》,说真的真的很好看,剧情紧凑,女主是气场强大到不行。同时《能先接吻吗》也在播出,当时我稍微看了半集,感觉和《misty》没发比啊,里面的演员感觉很多也不认识,于是就没有再看下去了。但是《misty》最后两集真的是让人太失望了,反转的让众人都无法接受。

《misty》结束之后,我还是重新开始看《能先接吻吗》,其实看到第二集开始,我说真的,我被这个剧情深深吸引了,整个故事从头到尾的剧情都是有关联的。

宣儿欧尼演得是一个离婚,失去孩子的妈妈,她的孩子是由于食物引起的死亡,安纯真女士不惜一切为已逝的女儿打官司。她的老公在那个时候,居然出轨了她的同事,后来就离婚了。剧中的老公其实也挺可怜的,他其实还是一直关心着安纯真,但是由于受不了女主一直走不出这个官司,导致后面和朴诗妍结婚并生了女儿。

在好朋友的安排下,安纯真和广告公司的老板孙武寒相亲。相亲的这一幕真的太好笑了,让人会想到欧尼演的《我的名字叫金三顺》里面相亲的桥段。

其实,孙武寒从以前就见过安纯真了,他还曾经在安纯真自杀的时候救过她。但是,剧情到后面,会觉得也许这是男主内心的救赎,才那么做。

2个人,相亲后,谁都没有爱上谁,安纯真在闺蜜的催促下,开始假装爱上孙武汉寒,这时欧尼的演技又开始了她最拿手的喜剧模式,前面6集,有些桥段真的笑得你眼泪水都要出来了。但是从假装爱上,到后面自己都分不清楚是不是真的爱上,这里我真的要说遇到演戏高手,才知道什么叫做演技,甘宇成的演技真的太厉害了,把一个外冷内热、又洁癖又强迫症、又不想让人知道他默默做了一切的那种纠结的状态演绎得非常非常到位,虽然有时候觉得剧情有点拖,因为导演要把每个人的内心世界的东西演现出来,所以剧情上来说有点拖。但是台词上是绝对很诗意,而且没有任何废话的。

后来剧情的发展就是男主已经是癌症晚期,只有一个月的生命了,于此同时,女主又回忆起男主是做那个害死她女儿的食品公司广告的负责人,从这里开始,剧情一路虐虐虐,但是此时,2人又互相爱上了对方,所以虐的非常痛心。

最后一集的结局定格在男主出庭做证人,很多人也说烂尾,其实相比起《misty》我觉得这个结局真的很棒了,我是这么理解的,从头到尾,编剧其实很清晰,要拍的就是一个中年人的爱情故事,并不是什么刑侦剧,所以其实不会对这个案件做过多的拍摄,所以结局定格在男主出现就已经说明了一切,他是非常非常爱纯真的。因为之前对方律师还去威胁过男主,但是男主还是愿意出庭。女主曾经受过那么大的伤害,所以最后她知道武寒是那个当时拒绝帮助她的人之后,她把那种已经爱上对方,但是又无法原谅当时不帮助自己的这矛盾点演绎的非常到位。真心非常喜欢这2个演员,反正看完这部剧,我觉得我都快爱上甘叔了。

人到45-50,真的已经到了中年,如今的社会,谁还会关注中年人内心世界的情感需求,但是这部剧真的把中年人的爱情描绘的很美好。一个依然美丽动人,一个书卷气十足,真的太般配了,欧尼选剧本真的没话说。

看完这部剧,我就觉得,爱情无论在何时都不晚,只要你真的遇到真爱,那怕你已经50了,都应该勇敢去追寻!因为真爱,是多么难得的一件事。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

非常抱歉,一直以为这剧是32集就要结束了,韩剧tv也显示了16集全,首先谢谢豆瓣的小伙伴们提醒我还有好几集,我真的感概太好了,因为我也不想武寒和纯真的故事到此就结束了,还好韩剧tv后来又更新了17,18集,17,18集真的是太好看啊了,2个人解除了误解后,越爱越深,真的非常甜蜜,我就不剧透了,期待下周的最后两集,希望给大家一个美好的结局。

查看更多回应(8)

能先接吻吗?的更多剧评

推荐能先接吻吗?的豆列