湮灭 湮灭 7.3分

人类未来

恶龙
2018-04-16 13:58:32
提示:这篇影评可能有剧透

人类在宇宙中是个什么样的等级?如果有外星生物,会比我们高级在哪呢?反过来说,我们的弱点是否天生的,阿喀琉斯之踵是什么?

电影《湮灭》在故事上很简单,未知外星来客抵达地球,很明显的光谱显示出被霸占的区域shimmer与众不同,人类进入shimmer各种尝试都失败了,军队,无人机,志愿者无一幸免,最终一个4人女性小分队最终抵达灯塔,并消灭了外星生物,最终仅1人幸免,讲述经历。

当然也许只是表面上如此,故事结尾略有模糊,毕竟幸免的队员莉娜目睹了人类在外星生物面前的脆弱和不堪一击,任由其发展,他们的分裂速度和能力惊人,控制地球只是时间问题。而且每一个进入的人,实际上都已经发生了变化,或者说是进化更合适。虽然看起来与常无异,但体内已经具备了全新的DNA结构,细胞的分裂能力已经非人所及。彻底进化了。按照《人类简史》中,人类往何处去的论证,这是三个方向之一,从基因上改变了,生存能力更强,并且具备无限可能。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端