狂暴巨兽 狂暴巨兽 6.4分

典型的美式大片

格调与品味
2018-04-16 13:50:26

2018.4.13上映,第一时间选择了观看此片。观影之前,先简单的做了一下了解,本片改编于一款名为《RAMPAGE》的游戏,国内叫作《猩猩拆楼》,可能大家没太听过,的确,因为这款游戏发行的年代太过于久远,发行于1986年的街机ARC平台,之后陆续又在1988年发布于红白机FC平台,还有就是1997年的索尼PS平台。好了,创作背景简单的了解之后,闲言少叙,直奔主题,大致从剧情、特效,以及是否值得推荐大家去看,这三个方面来聊聊这部电影。

先来聊聊剧情,额。。。其实剧情真的没什么可聊的。影片一开始,巨石强森出场,还是那一身标志性的腱子肉,作为一名曾经的军人,现在的灵长类动物学家,他和一只白化大猩猩成为了好朋友,看到这儿,基本我就已经猜到最后肯定会是这只白化大猩猩帮助巨石强森,随着继续观影,发现剧情真的是这样,巨石强森+白化大猩猩PK巨狼+巨鳄。。。

好吧,既然剧情这么弱鸡,那让我们来聊聊槽点吧~看完整部影片,觉得不应该再叫巨石强森了,应该叫超人强森(DC大超偷笑),作为一名人类,他做到了飞机坠机不死、大楼坍塌不死、腹部受枪不死、和变异巨兽PK不死。。。真正的大超也就不过如此。说完了男主角,我们再来说说大反派,一男一女,姐弟关系,前半部分,两个人表现出来或者准确的说是姐姐表现出一副胸有成竹、运筹帷幄的姿态,但到了后半部分,画风突变,姐姐带着弟弟一同智商无下限,先前的阴险狡诈、凶神恶煞瞬间全无,没有一丝的防备。。。男主角、大反派全是槽点,那巨兽总该可以了吧,可谁曾想,遭受到三个太空坠落气罐所导致变异的三种生物,除了个体变得巨大、自我修复迅速、异常残暴以外,狼变异出来了翅膀、鳄鱼变异成了诸如哥斯拉一样的怪兽,只有白化大猩猩,没有任何的特殊的变异,让人看上去就知道,巨狼和巨鳄一定是破坏者,巨猩猩肯定是会被洗白帮助人类的。对了,还有一点,就是那个巨鳄,体型硕大,破坏力极强,但是大家一直没有发现它,直到已经游到了芝加哥市中心,才被大家发现,难不成巨鳄之前一直安安静静、处于隐身状态。。。综上所述,剧情被判了死刑,剧情上有硬伤,不可细究~

第二方面,让我们再来聊聊特效。本片耗资1.2亿美元,事实证明,没有花钱的不是。本片不像以往的那些怪兽题材电影,对怪兽遮遮掩掩、欲盖弥彰,要么是迷雾,要么是夜晚,而是直接将怪兽暴露在朗朗乾坤、光天化日之下,对特效如此的自信,源自于背后的特效团队维塔数码视效公司。这家公司可不简单,五次获得奥斯卡,《阿凡达》、《指环王》、《猩球崛起》都出自此公司,所以本片的特效无可挑剔,怪兽的细节刻画的栩栩如生,观影体验很好,看的痛快、看的过瘾,别的不说,单论特效,绝对属于业内一流水平。

那么,剧情也说了,特效也聊了,说了这么多,《狂暴巨兽》究竟值不值得推荐给大家去观看呢?!我的回答是肯定的,不黑不捧,客观来说,本人觉得还是可以前去一看的。首先,特效,没的说,绝对会带给你紧张刺激震撼;其次,虽然剧情弱鸡,但试问,好莱坞的商业大片,有几个剧情经得起推敲的;再有,有着巨石强森坐镇,实力加盟,在片中演技还算正常发挥,起码不是失常发挥,所以,有时间的话,大家还是可以去电影院,买上一杯饮料,感受一下目前一流的电影视觉特效所带给你的感官刺激。另外,需要补充一下,本片不太适合低年龄的儿童观看,因为画面有些血腥和惊悚,不太理解,我看那场,为什么会有家长带着学龄前儿童观影,观影过程中,小孩一直嚷嚷着害怕,实在不理解家长的用意,可能把巨石强森对等为奥特曼了吧。。。

狂暴巨兽的更多影评

推荐狂暴巨兽的豆列