血观音 血观音 8.1分

恶鬼心肠,霹雳手段

海边的陈先森
2018-04-16 13:43:51
提示:这篇影评可能有剧透

《血观音》的故事说来是那种“知音体”的奇情故事,元素繁多再加上复杂的叙事技巧,把这个不怎么复杂的故事弄得有点凌乱,对于人物塑造反而是伤害,棠宁这个角色就如剧情一样仿佛被牺牲掉了。

女性的厚黑学是情欲绵绵的柔与果决狠辣的阴,棠宁尚柔不尚阴,不堪大用,最后被棠夫人丢车保帅;棠真尚阴不尚柔,虽是稚嫩,却成棠夫人的可造之材;在所谓文明秩序之下,女人反而更可以安稳地坐于帘后勾动丝线,笑纵台面上男人们的厮杀。唯有棠夫人是才是真正的血观音,阎罗心肠、霹雳手段。棠府三代在扭曲的欲望与秩序中不断轮回、彼此扶持、相互绞杀,血观音保佑着她们长命百岁、万年富贵,最后导演还生怕看不懂的用字幕点题,略显愚钝。

红姨的眼神太有戏了、吴可熙是真的可惜了、文淇的未来不可限量啊,小菇凉的表演灵气逼人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端