寻找罗麦 寻找罗麦 4.4分

寻找罗麦

Suerte
2018-04-16 13:37:51
提示:这篇影评可能有剧透

附近排片少的可怜,有的也都排在了早上,我在儿童影厅看完了。首先,从14年开始关注了,审核通过再到上映一波三折,从110多分钟剪到了80多分钟,没了解过的人去看的话,估计很难看出这部影片是带着同志题材的标签。太隐晦了,要不是看到罗麦去的酒吧里全是男性,我也会以为是纯友谊呢…不过这么隐晦也是没办法的,LGBT群体最近真是伤透了心吧。

不过当个文艺片,我个人觉得整体还算可以,从捷演了王子,重生的珠玛变成了罗麦,一行人在车上唱着的西藏民谣与交响曲背景音的融合,到捷去冷古寺将罗麦天葬跟教堂葬礼的画面穿插,我忍不住流泪了,可能也是我泪点低吧哈哈。

有人说这部影片拍摄手法烂,演员台词功底差,我不是专业人士,没看出来手法有多烂;至于演员,个人对韩庚并没有好感我就不多评价了,我也没有因为讨厌演员就恶意给低分,然后评论肆意辱骂的习惯。还有人说寻找罗麦侮辱了西藏的美景和戏剧,emmmm反正作为藏族人,作为经常跟着爷爷去看藏戏的拉萨人,真的没看出有侮辱的成分。非要说哪里不好的话,就是捷跟朱丽那段莫名其妙的舞吧,也不知道是不是搞艺术的经常会在生活里这样,反正我当时觉得有些突兀😂

总之,我觉得这部在高压下好不容易上映的影片,有好有不好,但评分真不至于这么低。

5
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻找罗麦的更多影评

推荐寻找罗麦的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端