起跑线 起跑线 7.9分

起跑线@环境决定论

木小鱼
2018-04-16 13:35:25
提示:这篇影评可能有剧透

从百万富翁开始就喜欢上了印度电影,可以把一切拍的那么美,却又感觉那么真实。

标题有点倒胃口,这个话题在我们这里已经是老生常谈了,学校的好坏,最大的区别是环境和文化的沉淀,氛围很重要,选择名校刚开始就是选择优秀的同学和环境,这点是全世界家长们的追求,为自己的孩子提供最佳的环境,创造实属不易!

每个孩子出生时差距不大,有些智商拔尖的,放在哪里都可以发光的毕竟是少之又少,大多是平凡的大多数,出类拔萃只有依靠日积月累的后天学习,所以家教很重要,环境更主要,人是主观和客观的综合体,拼努力拼钱拼父母都是如此!

“穷人没有资格大喜大悲”~因为还在为起码的生计挣扎,穷人连自己可怜的机会都可能被富人抢走,大家习以为常,因为认为机会给了穷人他们最终也会交不起大学学费或者活动费而放弃,白白的浪费,即使像校长一样功成名就,那是要忍耐周遭的一切白眼和讥笑和独立,观念和环境就是枷锁,逆袭的校长更是瞧不起穷人,印度贫穷的逆袭之路比我们更难!

我们还是会追求起跑线,并不是从小就多学点,而是在好的环境里养成好的观念,让优秀成为习惯!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端