好玩的徐冰姑

行云流水
2018-04-16 13:26:46

觉得自己很了不起,无聊的时光里,居然把《哦,我的鬼神大人》看完了,虽然有些剧情经不起推敲,节奏也比较缓慢,但是业余打发时间还是不错的。

发现剧中有一个超好玩的角色---徐冰姑,虽然她其貌不扬,只是一个小小的配角,但是居然牢牢地吸引我的目光。

一开始她出场时,本以为这是一位反面角色,因为她貌似有一种凶狠劲,对死了的顺爱鬼魂不依不饶,穷追不舍,对方怎么求饶也不予通融,加之长的又不好看,做的又是类似于女巫的职业,装神弄鬼,让人讨厌。

看着看着,竟然不由地越来越喜欢!

只要一出场绝对不会让人失望。小眼睛乱动,眼神狡黠有趣,嘴巴里还嘟哝出很多有趣的台词。有时候觉得她很通神性,具有超度别人的能力,能看到别人看不到的东西。有时候又觉得她很鬼,摆法事的时候摇头晃脑,神神叨叨。为了赚钱,煞费苦心,可是怎么常常连吃饱肚子都有问题,很让人费解,她不是有超能力,用在赚钱上,应该比常人有更超常的能力,看到后来才知道她为了帮助顺爱而影响了自己神灵赋予她的能力。

看着看着,竟然不由地越来越喜欢!

最让人打心眼里喜欢的是她内心的善良,本以为是个没有人性的巫婆,看下去才知道比一般人善良可爱多了,为了让顺爱解除她的处女恨后好好升天,她作了很大程度的容忍和帮助,而且有些是触犯了她们这一行的行规的,但是她还是网开一面,她是真正心疼顺爱的好姐姐。

善良但绝对不迂腐,甚至还有些“坏”,很可爱的那种坏,比如说男主角的妈妈总请她喝咖啡吃饭,她说“怎么我喜欢的钱不粘我,偏偏这种白痴女人老粘着我”。有时候,她穷的几乎没东西吃了,男主妈妈送吃的,她还装模作样,好像不怎么想吃的样子。可是你要不让她吃,她又开始着急,想方设法喂饱自己肚子。作为一个巫婆,居然说“我平时很胆小,连恐怖片都不敢看”,但为了追恶鬼,祈祷神灵加持时又表现出虔诚大无畏的气概。

最后,徐冰姑帮助顺爱惩办了恶鬼,成了超级有名的巫婆,那个样子真是搞笑,那受人膜拜的样子,趾高气扬!

好玩的徐冰姑!

哦我的鬼神大人的更多剧评