血观音 血观音 7.9分

《血观音》观后感

lisa.s
2018-04-16 12:56:56

导演杨雅喆在领奖时说:“这是一部不正向的电影,但是黑暗也是让社会更进步的动力,没有人是局外人。”

女性视角的社会黑暗,绵软中的爆发出的隐力无法预计,女性在社会中的艰难前行,女权,Metoo等真的能改变什么,隐含对女性未来发展的期待!在黑船爆炸的那刻,我怨我朋友即分享给我影片又把这层黑幕提前预告给我,使我提早就预估到人物的结局,以至那份心冷如霜的人性之怖减去三分!

开场中那句赞美这三位女人的话,“你们这一家一站出来,全场都能被你们给镇住。”其中包含了人性的苦,做局的辣,女性的酸,得利的甜,不仅一众的演员被三女主震撼住,观众亦是如此。

靠白手套生意立足的棠家,做着血观音的生意,端庄淑雅棠夫人,低眉顺眼的千里逢迎,眉目弯弯仁慈如菩萨一般,狠辣决断,其实是最大的修罗。在女儿的黑白照片前,与老情人执手抚慰着云淡风轻的说出:我们都看淡了,可是心里没有狠过一回,哪来的淡。这是她杀死女儿后,可以如此心安理得的注解。

棠宁的美色是她的绝杀又是她无法出离地狱的枷锁。她散发着女性的本真,可她活的最不像人,她出卖美色后全靠安眠药平复着心理的扭曲,最后哭着对女儿吼出:你一定要活的像人样!

棠真是纯白的冷色,清冷如她的感情。乖巧可爱懂事里埋了妈妈对她的言传身教:当你听到恐怖的声音,只有勇敢地面对,你才不会恐惧。她的恐怖是自发的做恶,害死闺蜜,拿捏得恰到好处的微笑。她从小在母亲是姐姐的谎言中、母亲色相示人、另一个母亲笑颜生毒都滋养出无坚不摧的心术。

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列