水形物语 水形物语 7.2分

用一句歌词来概括《水形物语》

歌伦布
2018-04-16 12:53:59

这个周末放纵自己,周六晚上就约好时间,周日一整天跟一群有趣的朋友一起把时间浪费在美好的实物上。下雨又放松的周日,当然要用懒懒的懒觉开始美好的一天。一觉睡到在自然醒,已是9点多了,赶紧起床收拾收拾出门去啦。

早上起得晚了,感觉一天的事情都会晚,因为早上起得晚,所以早餐吃的晚,所以中午吃饭晚,晚上吃饭晚,晚上活动晚,接着当然就是睡觉晚,唉,书上说要早睡早起是有科学道理的。一不小心又论证了一下早睡早起的重要性。

废话不多说啦,回到《水形物语》啦。看完电影,梁静茹的《勇气》就莫名其妙一直在脑海中回响,下面是《勇气》的歌词:

终于做了这个决定

会不小心伤害了你

你能不能温柔提醒

我虽然心太急更害怕错过你

我虽然心太急更害怕错过你

男主角出场的第二次就出现了流血事件,女主角艾丽莎清理血迹、捡到断指时的表现让我觉得她很勇敢。她跟邻居一起坐在沙发上看电视,即使坐着,她也会很开心的跟着电视里的舞蹈动作只用脚和腿来跳一段轻快欢乐的舞蹈。

看完电影才想到她的勇敢和热情,注定了她与奇异男主角之间会发生那些感人的故事,正如朋友之间经常调侃的:如果你都不敢接近我、了解我,我们之间是不会有故事的,哈哈哈哈。当然这并不是这部剧的所有内容。这部剧以男女主人公之间令人惊叹的爱情为主线,向我们论证了:爱真的需要勇气,不论是超越物种的爱、还是超越性别的爱。

艾丽莎在见到满地血迹之后,依然敢于面对水神,即使他有着跟常人不一样甚至很怪异的外形,但是她并不害怕,而是用她对生活充满热情的眼睛认真的凝望他,用心的跟他交流。对爱的表达,甚至不需要语言,一个眼神或一个手势已经足够温暖心灵、刻骨铭心,只要勇敢爱,表达形式并不重要。在她得知水神要被毁灭的时候,即使自己力量弱小,仍旧奋不顾身,用尽一切努力解救他。面对强权、面对困境,他没有表现出一丝害怕和犹豫,虽然不会说话,但是她的眼神比一切语言都更力量,所以她可以说服她的邻居、她的同事帮助她,最后成功解救水神。

另一条线就是她的邻居,一个50多岁的画家。对一切美好充满热情,用艺术的方式表达对世界的爱。与哑女艾丽莎一起,共同对抗孤独。因为对艺术的爱,他固执的与老板争论,因为对家庭餐馆小伙子隐秘的爱,他不厌其烦的去餐馆买派,以至于冰箱里放满了买回来却从来不吃的派。当他终于有勇气向小伙子表达爱意的时候,却遭致残酷的拒绝。我看到这里的时候,一瞬间竟然想到:如果他没有表达,这种爱一直在他心里,是否能够滋养他孤独的心灵。但是很快的我意识到,我的这种想法很奇怪,爱就应该勇敢,爱需要勇气,即使被拒绝。爱是每一个人客观拥有的权利,它不随着对方的爱憎而改变。被拒绝只是收到对方的一个反馈,被拒接并不会剥夺任何人的爱。画家老人是勇敢的,是有勇气的,是懂得爱的。

电影挺精彩的,它展示了人性的很多个方面。这里不一一记述了,去看吧。

0���J*�

水形物语的更多影评