被嫌弃是一种幸福的悲剧

尴尬
2018-04-16 12:50:46

没有长大的松子,扮鬼脸逗爸爸开心颜的松子,没有一个人会说嫌弃她。长大为爸爸心里的模样的女孩子,不说多出类拔萃,至少也是惹人怜爱的女子。问题出在了体弱多病到一定境界的妹妹身上。在成长的过程中使松子产生了自己被“嫌弃”的误解,最终导致了令人伤心欲绝,又无可挽回的被嫌弃的松子的一生的悲剧。爸爸,妹妹,妈妈和弟弟,每一个家人无疑都是爱松子的,包括四岁的和长大以后的侄子。可是这种爱改变不了被嫌弃的事实。那么松子又是为什么会被嫌弃的呢。

首先,我也嫌弃她,看完整部影片以后,我还是会这么说。松子曾经也是一个正常的,甚至是别人眼中值得尊敬的老师,并且在学校大受欢迎。还被学生偷偷爱恋着。学生这里埋下的伏笔,更是难言的悲剧的根源。事情发生在学校组织的一次外出游行上,学生阿龙偷了店家的钱。作为班主任的处理方式极其不成熟并且懦弱,但你说没有监控的年代里你有什么更好的处理方法吗,恐怕是一时之间也没有。这件事情以后,松子不自爱的印象使我对她很嫌弃,不周全的行为让我很嫌弃。并且,松子认为,她的人生要完了这一点也让我很嫌弃。不再是老师的松子,企图掐死妹妹的松子(当然她是没那个胆子的),饱受家暴却苦苦支撑甘之如饴说总好过一个人孤孤单单的松子,难道不让人嫌弃吗?松子第二次觉得自己的人生完了是在深爱她却虐待她,留给她最后一句遗言说生而为人对不起的作家,在她面前被车撞死以后。她觉得她的人生要完了。可是半年以后,她成为了作家的事业敌人的情妇,这段时间她也开心过,然而事情证明这个男人并不爱她,很快她就被甩了,这也证明了第三者的性爱是没有好下场的。松子终于回家,爸爸已逝,妹妹病重,看到爸爸每一篇日记的最末都写着:今天没有松子的消息。无缘得见爸爸最后一面的松子是怎么样的心情,身体虚弱的妹妹抱住姐姐求她留下来的时候,松子又该是如何的懊悔。在这个家,自己都嫌弃自己的松子又该如何自处。

于是她再次远离家人,流放自我,并且结识了新的男友。26岁的松子却早已没有了生命的朝气与活力,失去了吸引人爱恋的韵味与娇媚。她狠狠地被甩,狠狠的被骗人骗财,狠狠的被嫌弃,终于松子奔溃了,然后爆发了,杀了人的松子,第三次感觉到自己的人生要完了。可是真的是吗?不久她就和一个剃头匠相恋相爱,一个月的时间以后。她进了监狱为自己赎罪。监狱里的松子如机器人一般机械的生活,警察问她出狱以后有什么打算,她说想和一个男人共度一生。是啊,他是剃头匠,所以你就学美容师考了美容师的证书。可是,我的傻松子,在狱八年,你可想过为什么这个男人一次也没来看过你。哪怕是最初的几个月和一两年。出狱后的松子,隔着玻璃窗,面带笑容,看着这个家庭圆满的男人,说了一句:我回来了。然后就没有然后了。你回错了地方,所以连一个回你话的人都没有。空气听过,风吹过,一丝痕迹也无。

上帝给松子关上了爱情这扇门,于是给她开了一扇友情的窗。然而最终选择自己一个人过生日的松子,是因为羡慕,或自卑,或后悔,只有她自己知道。在那之后,在命运的安排下,她重新和阿龙相聚相爱,期盼共患难共此生。然而殉情失败的俩个人,一个进了监狱,一个无怨无悔地等候。松子在他出狱的日子,大雪中捧着鲜花去接他,却被一拳打倒在雪地里的时候,她又一次问啊:为什么?

为什么呢?这个男人太爱你了而已?他太不成熟,从开头到结尾,一直都是,一直没有变过,深爱着松子,又深深的自卑,深深的伤害。带给松子以痛,松子却报之以歌。

在现实生活中,有很多像松子一样的女生,默默奉献无怨无悔,却一次一次得被扔下,被抛弃,被伤害。要知道,这并不是一个人的问题。如果你不甘寂寞,妄图制造牵绊,那就要承担流泪的风险。如果你害怕伤害,又渴望幸福,那么,首先请过好一个人的生活吧,在不用为两个人下一秒是否就互相辜负而担心的日子里,好好为自己充电,积累为自己寻找幸福而出发时的足够的力量。愿你像松子一样有一次又一次站起来的勇气,也祝你有比松子更圆满的爱情和更幸福的明天。

在爱情里受伤也开心的傻松子,要更爱自己才对

你每一次做这个表情我都觉得可爱,又迷人

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列