花样年华 花样年华 8.5分

嗯,对于一个非情绪流观众来说

你也疯了
2018-04-16 12:49:16

花样年华 王家卫这次电影一改往日的零散剧情加个人内心独白的混搭模式,居然像其他电影一样用剧情讲一个故事,真让人意外。从以前的青春期的青年故事变成了已婚男人和成熟少妇的故事,不再青春迷茫矫情向,而是成熟风的感情,以第三人称视角直接观察,用语言动作等代替了独白,华丽牛逼的MV式色调镜头也有所减少,装逼气质收敛了许多,但是仍然还是那个味,墨镜王的品味随着年龄的增长也换了,可能是当年的那群人在那一年刚好到了这个年龄吧。 这是两个被绿了的男女的的故事,文艺青年的路子很有趣,你老公玩了我老婆,两个人不想着“我原谅个几把,当然选择打死他啊”或者“咱俩也睡一觉吧(虽然最后还是理所当然的睡了一觉)”,而是两个人想在琢磨出轨对象想法的同时,互相研究,“你老婆平时喜欢吃什么,我也尝尝”加上模仿秀,一遍一遍排练,如果我这么说我老公会怎么样😂😂😂在洋溢青春气息的电影里无可厚非,在这种成熟风的条件下居然让人莫名想笑,肯定有人会说,不管什么时候在感情方面很多人都像孩子,其实这个年纪还这样是很蠢的,好比十七八岁的时候的思维和三十多岁时候的思维,当时觉得可爱的,到了一定的岁数还那样就会觉得,幼稚。(这段删了,是看了一半时候写的,对整部电影来说不成立,法克) 总结,演的挺好,氛围也挺好,其他都挺好,就是看着比以前的电影还没劲。 我发现王家卫的电影有个神奇的功效,就是明明在看的过程中恨得咬牙切齿,到最后却也挑不出什么毛病来,既没有什么漏洞,其他的方方面面也都很到位,演员也不拉分,氛围也比同类型的强,更不是按照公式拍电影,还具有自己浓烈的电影风格,让人不得不说出“电影还行,只是我的问题”这种话,而事实是明明看的懂,非要被迫说出“是我看不懂”。 真是,太他妈的气人了,给人一种想骂街找不出理由,不想骂街还堵心的奇妙感😂😂😂

ps:张曼玉的身材真好,各种旗袍很有气质

花样年华的更多影评

推荐花样年华的豆列