大空头 大空头 8.3分

我们是否还有希望

fancy
2018-04-16 12:49:13

前几天二刷后,到今天才有空写写感想。作为一名经济学专业的毕业生,对于里面的专业术语并不陌生,也对华尔街、投行有所了解,也是出来社会工作后,才真正理解电影所反映的。越看越high,但看完时只有空寂悲凉。

人类的贪无穷无尽,CDO永远不会消失。近一百多年来,人类经历了大大小小n次经济危机,有哪次是有吸取教训?今后也会继续,但受害的永远是平民百姓。这部电影根本不是灾后总结,金融危机远远没有完结。到今天,2018年,华尔街早就死灰复燃,房地产泡沫破了?现在每天都在升,都快升上天了。当年那几百万市民失业,几百万人无家可归,无数人欠下一身债,都白受了。这场危机不单是美国,还是全世界。当然,这世界没你想的那么好,也没你想的那么坏。但涉及到金融行业的,对人类只感到深深的绝望。像 马克·鲍姆 说的:“我只知道里面很黑,但没想到原来这么黑。”

离开资本市场谈民主,就是扯谈。

我曾以为我们会有希望,但现在只为大家感到深深的悲哀。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

大空头的更多影评

推荐大空头的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端