湮灭 湮灭 7.2分

湮灭

南野开拓
2018-04-16 12:46:24

湮灭(Annihilation) 四月物语,一切都很好。没有往年回南天下的潮湿阴冷,有着只是夏天一般的春天,I like。纵使我知道一天气提前进入夏天是全球气候变暖的导致,但是人类care?这是拉开人类终究没居住地湮灭的开始?我也不知道。。。 四月份看的第一场院线电影《湮灭》,我出电影院脑海不是那头恐怖人语熊,而是TMD太带劲,太绝望太反人类了,我要回去再不补补这类电影,因为看的不过瘾。电影把故事设定在一片“闪光”,女主Lena因要寻找丈夫昏迷原因主动和其他四名女性一起进"闪光"探索。她们分别是带队人—心理学家,另外三分别是地质学家,物理学家及救护人员。 在“闪光”中遇到很多超自然超科学解释生物,作为生物学家女主Lena也无法解释这些,因为从生物学理论这些生物基因突变是不存在。直到物理学家提出“DAN通过折射突然基因”,Lena通过验证自己血才证明这个提出。然后接下来发生太多事,具体还是看电影更有感受。 DAN折射基因,想象力老厉害了。电影中无处不映射折射,尤其是开头那杯水和结尾那杯水相呼应。初中读书时候对光的折射太印象深刻的,因为被运用到电视剧中啊,纣王在海市蜃楼中看到还是苏妲己倾城容颜,项少龙利用玻璃制造出彩虹给女孩子看,国产剧也是有科学根据哈,不过我看的都是TVB版本的~~ 电影结尾逃脱出来Lena是复制人还是本体,我猜测身体是Lena,但是意识是复制人。猜测依据是Lena手臂上图文,因此Lena应是湮灭与重生相结合。 一直认为每部电影都有她发光地方,若她金光闪闪,则是大作;若触及到心灵,则是神作。想起去年一个人连续2刷看《银翼杀手2049》,5个多小时可是一点也不累,完全沉浸于此。看《星际穿越》亲情和爱,痛苦《降临》预知未来事还是选择走下去。其实会发现把其中光怪陆离的东西减去,剩下只有爱和好奇。 影片中女主Lena出轨他人,丈夫也知道,其实他们他的婚姻也是在湮灭中,现实中有何尝不是正在进行湮灭。 “人体细胞会新陈代谢,每三个月会替换一次,旧的细胞死去,新的细胞诞生,新代替旧。将一身细胞全部换掉,历时七年。也就是说,在生理上,我们每七年就是另外一个人。你就是你,你也不是你。”(摘自网上)如三体中说写“毁灭你,与你无关”!

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列