爱情重跑 爱情重跑 6.2分

30岁,我不想睡大叔,只要年下男

邻居家的土拔鼠
2018-04-16 12:41:25

25岁以后,我越来越讨厌“虚岁”这个东西,现在,我说自己的年龄是29岁零4个月。

18岁我可能爱着大叔,哦对了,那时候把35岁的人看做大叔。

30岁?请给我一个年下男吧。

一觉醒来发现自己躺在古川雄辉家里,谁能拒绝这种设定

一觉醒来,发现自己变瘦变美有腹肌成网红工作开挂还与年下男同居,这就是我们每个人30岁的人生春梦啊~

不仅如此,太懂我们的剧作者让古川雄辉早安献吻,衣着暴露,日常西装革履解领带,慵懒高傲冷漠脸,既看肉体,又制服诱惑,色气满满,此剧妥妥的女性向。

春天,一个春天的到来。

乃至于一开始女性朋友在向我推荐这部剧时,我问,古川雄辉撩吗?

她说,不可描述。

现实中,女主是个麻豆,和古川雄辉是同年的同龄人,但1987年出生的古川雄辉堪称冻龄。古川雄辉因为出演日剧版《一吻定情》中的江直树出名。《爱情重跑》中,古川雄辉的人物设定,也接近工作以后的“江直树”,关键词:开挂。

20岁时我们梦想是江直树爱我,到了30岁,我们还希望是江直树爱我。

一个成熟且年轻着的江直树,颜如少年啊心似海。

我才不是成熟的小姐姐,在年下男面前,我想做他的小可爱啊~

快到30岁,我身边有很多晚熟系女孩。她们活在自己的生活哲学里,可能会有点笨拙,但是真实可爱。她们或许不懂彩妆、撩男,和所谓的感情技巧,活在自己的生活哲学里,有点理想主义,却是热忱的期待拥抱生活。

“少女”不是一种年龄,而是一种人生状态。如果人人都是剧中女主公司里的精致女孩那样,做人技巧圆熟,也是一种遗憾吧,网红作家王尔德说,不圆熟,既完美。

晚熟不是原罪,不需要被诟病,晚熟是一种人生状态和选择,成年人感情总是千奇百怪,晚一点和迟一些又是什么罪过?我甚至觉得,晚熟是一种幸运。

如果有男人询问我,女人最讨厌男人什么? 我最讨厌的是被教育和被指导人生, 除了爱的人。

如果追女孩开始跟她尬谈人生选择和奋斗人生,那么你在她的眼中跟马克思主义学院的中年女老师,没什么区别。

除了追我的是古川雄辉,我又恰好爱他。愿意和他从诗词歌赋谈到人生哲学,看他颜正又一本正经,听他声音又苏的说:

为了改变自己,你努力了。

纵然现在黄磊做得一手好饭,可我更喜欢他年轻时的状态,对着一群学生说,演员是什么?演员就是一颗心!没有心就不要做演员了!

30岁,我想我更贪心了,我实在没兴趣去培养我的小奶狗,我只需要现成的年下男。

年下男不是养成系,年下男是现成的,他最好永远有20岁的肉体和比我成熟的灵魂,他会鼓励我成为更好的人,而不是笑着挤出可批发的鱼尾纹,一边炫耀自己的人生,一边教育我。

如果我是女主,我不会选竹马哥哥,感情成熟的第一步,就是认识到世界上远没到非哪个男人不可的地步。人类最厉害的应该就是情感修复能力了,感情该是一段又一段啊。

《爱情重跑》让我感受比较深的还有,认领佛系都是假的,只不过是平庸现实的催眠大法罢了,我们更渴望的,仍然是想改变自我重新活出更好的人生!

谁不想人生闪亮亮的?接受自己的平庸已经够难了,让我魂牵梦绕的还是不死的英雄梦想,是变瘦变美变漂亮获得青睐人生发光!

日剧真好,让我做梦。千万别叫醒我。

不过更重要的是,行动力。现在剧情主线人物全部铺开,我们最感兴趣的是,女主到底是怎样的努力奔跑,才路遇年下男。

别人都帮不到你,要自己努力才行啊。

End

不圆熟,即完美

62
10

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(12)

查看更多回应(12)

爱情重跑的更多剧评

推荐爱情重跑的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端