追忆 追忆 6.2分

绝望底色下的治愈系故事

良川
2018-04-16 看过

追忆说到底还是一个绝望底色下的治愈系故事,主调仍是暖色——海上霞光万丈的日落,似乎是为了表达对光明的虔诚执着。

这片子其实短板太明显,前面铺陈的层层疑云、步步迷阵,本以为会在最后被抽丝剥茧直指什么惊天阴谋,结果破案部分简直轻易如儿戏,前面的蓄力顿时如闸开水泄,让我有种茫茫然不知所措的感觉。

但从感性上来讲,还是喜欢的,不论是片名、画面、还是千住明的音乐、演员的演绎,都喜欢。

追忆——往事不可谏,来者犹可追,也算是整部作品的醍醐味了吧。

画面的处理和音乐无可挑剔,弥漫着的昭和风和这片子很相配——大提琴可真是美啊,悲怆又厚重,包容且温柔,像凉子最后的怀抱。

安藤樱的表演真是让人惊艳,准一的气质也适合这种背负着沉重过去,只能不断压抑自我的成熟内敛的男人,栗子的角色人设很帅,就是或多或少能看到他以前角色的影子,大概是我确实比较熟悉他的表演方式了吧。

不谈悬疑部分,单从美学意义上来讲,这片子还是很值得一看的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

追忆的更多影评

推荐追忆的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端