黑森灵 黑森灵 6.1分

内心的邪祟

蒹葭饕餮
2018-04-16 12:24:48

那所谓的邪神,只不过是一头似鹿非鹿的家伙,长着人形一样的头部,宇宙黑洞般的面孔。厉害之处是可以窥探人的内心,了解人内心的创伤与阴暗面,找到人最脆弱的一面,从而让追随者膜拜它。 其实最可怕的不是世间的魑魅魍魉,而是人自身内心里过不去的坎:或是自己的过失,或是自己的遗憾,或是自己的伤痛,或是自己的自责…………,这些才是难以逾越的屏障,才是让一个人最为纠结的回忆,才是黑夜中让人毛骨悚然———颤栗般的嘶鸣!!!

本片最为突出表现的不是那邪神的可怕,应该是人的内心深处,跟处在这样的恐怖环境中几个朋友各自人性的考验。

男主躲在一边见到朋友被砍死,在极度的胆怯中选择了见死不救,这道坎使他在懦夫的世界里深陷泥潭,整个人生背负了巨大的负罪感与羞耻感。在这样的状态下,他和其他几个朋友去到瑞典森林里,之后都不同程度的出现幻象时,他一次次的重演着在超市的那一幕。在经历了这一系列怪异的梦魇后,所谓邪神挑上了男主,这大概和他身背巨大的负罪感有关吧,这样他更需要精神上、心灵上的寄托与依靠,也更容易被邪神控制、摆布。

结尾男主拿斧子砍了邪神,跑到了森林边缘,撕心裂肺的怒吼它,最终邪神消失在了黑暗的森林里,之后他转身离去了。但男主就算走出了黑森林,也走不出内心的黑森林;就算摆脱了黑森灵,也摆脱不了内心的黑森灵。他离去时的表情没有丝毫的如释重负、重获新生的感觉;而是一脸凝重的、疲惫的、依旧被自身阴暗面深深笼罩着的负罪感!!!

信仰是什么:是在你眼前有座高山的时候,不是帮你把高山移走,而是给予你攀越高山的力量;是在你遇到难以逾越的挫折的时候,不是帮你把崎岖的人生铺平,而是赐予你克服挫折的勇气!!!

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑森灵的更多影评

推荐黑森灵的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端