值得一看的医疗剧

卖松鼠的小松果
2018-04-16 12:12:39

本部算是很用心的医疗剧了,关注一群人的变化。医院可能是更高频率、强度的面临各种人性的捶打的地方,所以能提现很多社会、人性问题。男主的愤怒、委屈、迷茫、急功近利更像是社会中每一个你我的写照。前面几集,很多地方都能刺激到观众的心中,让我们反思。男主在医院中辞职愤怒说出的话(原谅不记得原话),其实是很多迈入社会中青年的心中写照。我们愤怒却更加不知所措,没有人来指引你,我们假装听话却又要保持警惕。那些依仗着这就是社会现状的所谓的过来人,他们最是可以发声的时候却是社会缺席最厉害的群体,他们趋利避害,他们化为新的既得利益者,于是青年人一步步变为过来人。不作为的社会不会自身被净化。

扣掉的一星还是给编辑,中间以后品质微微掉线,开始出现为困难而困难的情况。举一个简单的例子,16-17集中,男主和都小帅哥在会长的手术中间段去另做了一个手术,哇哇,时间节奏感太强了,好激动。但是,我想问,那么多在坐的医生在看视频,他们是吃干饭的,还有一个自己医院的外科科长,他是陪衬嘛?还有一个问题就是坏人和好人不够饱满,比如院长、会长啥的还是过于脸谱化了。当然这是很高的要求了。但是,好的作者可以寥寥几笔就把一个人饱满的呈现。

总得来说,空闲的时候,还是值得一看的医疗剧。

浪漫医生金师傅的更多剧评

推荐浪漫医生金师傅的豆列