这部剧不应该叫南方有乔木改为安宁的男人们更合适

小玲纸
2018-04-16 12:08:42

之前就看过小说,十分喜欢里面的爱情了,因为是真的不问过去,只看现在和将来。南乔和时樾的爱情也是真的旗鼓相当势均力敌。这种内容是真的吸引我,所以看到宣传就打算追了,可惜国产剧再一次让我失望,这部剧可以说是套了个小说的外壳,小说的所讲精神大变样。

刚开始的前几集还是可以的,我都可以忽略了大量的回忆,至少主线的发展是正常的节奏,两个人的人生因一篇论文有了交集,随着时樾有目的的接近,(各种情话真让本观众抗拒不住啊)南乔开始慢慢有了感觉,也让她感受到了和周然在一起的不一样的感觉,工科女南乔就此慢慢沦陷在时樾的情网中了。跟随着大量的回忆从中得知时樾作为卧底,之后不想恢复身份了,也知道安宁是先是被前前夫保养上位成功,之后前前夫贩毒入狱,然后安宁和时樾去了美国,安宁又嫁了前夫进入了上流社会。看完这,突然想起剧未上之前的宣传,安宁是个女大佬,女强人。我真是呵呵了,一路走过来靠着一个个男人的女人也能被宣传为女强人,连剧的宣传都走偏了难怪这剧这么烂。剧到中期,南乔和时樾也算彼此有了对方,南乔还是对时樾动了心。从时樾和常剑雄追人的方式可看出,喜欢像南乔这类人还是要大胆上去,直击重点,不要迂回,方能追到。

随着安宁的正式出场,这剧应该迎来了一个高潮,南乔和时樾的关系终究被她知道。她怎么能忍得了自己控制的人慢慢脱离自己掌控,所以跟前夫离婚回来找了时樾,成立Wings打击即可飞行。原谅我这剧播完我对每一集的情节都不是很深刻,这样也足以知道这剧剪辑多垃圾,剧的情节也多零碎。在Wings发布会上安宁的存在终于被南乔知道,本应是两个女人的战争,时樾为了保护南乔开始侧面和安宁杠上,不得不说这剧后半段都在着重描写男主和女二好吗!时樾当初去找安宁摊牌归还一切财产,说后会无期!真以为后会无期吗!错!这哪是后会无期简直是后会有期,时樾又乖乖回到了安宁身边!!女主每次坚定的相信男主,男主就要用狠话伤害一次女主,就为了给女二看,看我的人还是属于你安宁的。一个瞒着一个完全不知,最终在时樾的朋友中告诉了南乔,终于和好了!看剧的我表示我终于要看到甜甜的戏份了!顺便可以看看怎么攻克岳父,结果就只拍了一点点!气哦!最后一个重要戏份应该就是南乔试飞无人机发现泰哥贩毒,然后南乔被绑架,嗯,光天化日之下繁华地段在公司顶楼持枪绑人,这情节也是脑残了,时樾赶来救人,然后就来了个猝不及防的剧情!时樾抱着安宁说我曾经爱过你,全世界都是你!我一直以为安姐会干干净净的不会贩毒的,劝安姐去自首了。什么鬼哦!你在你现任女朋友面前对前任说我爱你!也就是电视剧里不会被人喷,要放在现实中,保准你现任给你一个巴掌祝你俩在一起算了!最后终于安宁带着管家自首,男主和女主海边求婚happy ending!

其实这剧我还是很喜欢男女主片段的,因为甜啊!而且后半段我就不追直播了直接看网播可以快进,这样看还是很爽的。但看完这部剧就感觉是看了个片段剧,主线发展一点也不连贯,副线倒是完整地讲完了。

最后来说说我为何认为这剧应该改名为安宁的男人们。前期安宁的情节是在回忆中,她上线后我以为很快会下线,结果一直存活到了大结局。而且这剧讲清楚了安宁怎么发家,之后又怎么发展。时樾和安宁的感情线发展:后会无期结果是后会有期 我心疼你但我不爱你 我曾经爱你 你是我的全世界 一年后想去探监结果等来了一封信祝你和南乔幸福 是不是很完整!我就是感觉自己看的大结局明明官配终于幸福了,可是还要来个这种跟前任恶心人的剧情,真想给编剧寄刀片!

本来想打3分的,可是这糟心的剧情我还是打2分吧!陈伟霆的时樾感觉还真是时樾的模样,很符合,也是终于找到适合自己的角色了,只能说他在表演这道路上终于上道了吧。白百何的南乔我也很喜欢,也是南乔的感觉,演技台词没得话说,也是很喜欢了,穿衬衫的造型还是很好的!秦海璐作为特出,又是前辈演技是真没得话说,但说实在的我觉得我不喜欢她的语气,讲一句话的语态有点矫作的感觉,一句话的结尾声音也处理的不够好,给人不自然的感觉。

作为特邀给加戏无可厚非,但也不是这种加戏啊!配角的戏份本来也可以很精彩,结果也算是加戏加到飞起给毁了!这部剧主线完全走偏了,既然不想好好拍主线你们可以直接删,直接写成安宁和她的男人们啊!结尾就放海边时樾看着安宁的信,等她出狱好了!但好像很可能出不了狱或者直接死刑了。真是空有外壳没有相应精彩戏份的垃圾电视剧!其实一部剧主线写好了,副线合理那就完全没问题了,可是这部剧的编剧导演剪辑师制作方,也是十分的垃圾了,难怪没什么人看!!以后遇见这组合的剧一定绕道走!!

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列