心灵捕手 心灵捕手 8.8分

刻画了值得尊敬的心灵捕手

社栎是一棵树
2018-04-16 11:52:24

我们从小被教育理念灌输,要成为一个获得高级奖的斯坦福大学教授那样的人物,才能证明自己的才能。

而后来发现,真正的天才又怎样证明呢,受了很多折磨,把自己封闭起来,更多的去探索人生应该是什么样的,那些奖项根本不是自己的价值观。

爱才是,做想做的事情才是。所以最后男主决定要去找他的girl。心灵的治愈不是为了尽快疗伤,准备好心态去奋斗,去拼搏,去获奖,去争光,去证明自己的能力。

真正的心灵捕手啊,不是我从书里看到了一个案例,这个描述了你,这个写过你内心的创伤和防御,那我就猜测你的内心活动,获取了读心术,试图证明我的学术精优。

只有当放下书里的内容,我去真的感受你,去和你站在一个位置,体味你的创伤,体味你的喜怒哀乐。

而你,会不会成为一个看似很厉害的人,获得怎样的成就,和我又有什么关系呢。

我喜欢里面混的不怎么样的心理学家。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心灵捕手的更多影评

推荐心灵捕手的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端