你的眼里,有星空常驻

起止淡然
2018-04-16 11:40:09

雪是纯洁之物,嘉莉说,我们这里从来不下雪,他来了,雪才开始下起来。爱德华之于这个肮脏的世界,就如干燥阴霾天空中的雪花。但天空不允许雪花常驻,它害怕单一的颜色,就如同它害怕爱德华的黑与白。

也许只有嘉莉,才看得到爱德华眼里的清澈和童真,也只有她会在漫天飞舞的冰屑中起舞,而其他人,只会在修剪精美的园景中慢慢下沉,还以为自己拥有着一切。

爱德华不属于这里,虽然他的古堡看起来阴森恐怖,但是那里没有谎言、虚伪、自私和诋毁,相反,他抬头就可以看见星光,他的阁楼离天空是那样近,于是星星住进了他的眼睛,带着柔光,还会害羞的闪躲。然后你知道,当他认真地看着你时,你就拥有了整片星空。这片星空,嘉莉曾经拥有过。

虽然只有一瞬。

百度百科说,童话是一种幻想,所以它们只可用来哄人如梦,却无法换取牛奶和面包,童话只属于黑夜。爱德华就是一个童话,却错误的走进了过于清醒的白天。他天真的以为人们愿意接受他,和他做朋友,可最后才发现,这种接受只出现在人们需要他的时候。

虽然只有一瞬。

幸运的是,在体察了现实的污浊后,他最终还是回到了自己的家,嘉莉用一个谎言保护了爱德华,这是她为爱德华能做的唯一报答。在古堡中,爱德华用自己的双手打造着他的想象乐园,永远不再被打扰。也许他会时常想起嘉莉,是的,他一定会想起她,想起那个跨越世俗沼泽的轻吻,那里包裹着所有的美好。

剪刀手爱德华的更多影评

推荐剪刀手爱德华的豆列