和平饭店 和平饭店 7.9分

唠嗑——杂谈和平饭店

小丁
2018-04-16 11:32:29

涉及剧透!!

为了这部剧我居然看通宵了!!!故事大部分都是发生在和平饭店,然而同一个场景要一直吸引注意力其实很难,这是吸引我的开始。女主角陈佳影,中共兼日本南铁行为痕迹分析专家,因为高兰的联系点被破赶去工作交接,不料联系人被意外击伤,本想进入和平饭店再做打算,意外被王大顶(土匪)纠缠上了。在饭店里,他们救了文编辑、老犹太等等,他们的奇怪关系也屡次遭到窦仕骁的怀疑,历经几次重大转折,涉及美苏德、南京政权等多方国际纠纷(政治献金、财富行动),最终化险为夷。Bug当然有,但是瑕不掩瑜嘛~~主要就讲讲我喜欢的几个角色吧。

涉及剧透!!

小可怜—野间

野间平二,南铁课长。儒雅、谨慎、克制同时非常敏感、谋略高超,他十分认可且钦慕陈佳影,一边怀疑她一边又不可遏制的相信她。人物形象非常丰满,每当显露出陈佳影是共党的证据时,他总是怒不可遏的去质问她,因为他不想也不愿意相信,为了她总失方寸。他爱着她却不得,得知陈佳影的和王大顶的“奸情”之后,我想他应该很绝望,这种渣渣也能配得上我们佳影??what!但是,这份爱,还是没能比过他对自己的羽毛的爱惜,结局他亲手为陈佳影铺上了死亡之路,如果陈佳影真的是无辜的政治属性正确的人,那么野间就是真正葬送她的人,因为他不允许他和日下步此前做的种种有泄露的可能性,尤其是陈佳影此时还背着向日方直接汇报他的行为的特殊任务。刚刚看了一则关于他的采访,说到,当一个坏人也能爱人的时候,他自己都不知道他能受到观众的喜爱。本剧最爱,没有之一。

日常疑惑窦警长

窦仕骁,满警。这个人物在最后有一个巨大的反转,因为前期太过黑化,导致我都有点难以接受。因为被土匪王大顶绑架妻儿导致欠了一身高利贷的他一心想要办大案子以此还债,在和平饭店的9天封锁中,他一边利用自己多年的刑侦手段展开调查,一边被仇恨蒙蔽双眼想要借外力致王大顶于死地。然而他又因为他的无礼以及污点以及多次被证伪的推论遭到日下大佐嫌弃,而他的小弟却逐步获得大佐的欣赏。后来,想要借机买给美国人情报的窦仕骁被石原抓个正着,其不得已杀死石原。被大佐提拔的小弟被安插在窦仕骁的身边,两者在情感上有所交锋,昔日的好兄弟变成了如今的狗腿子,还一心诱导自己犯错以借机上位。这里其实也不是很明白这个小弟到底是打配合打得好还是真的性格转变如此之快。陈佳影也因石原一事被拉回饭店,展开新一轮的博弈。最后结局揭晓的时候说了窦仕骁也是真正的共产党。。What 洗白的太快了吧,这么一说的话,关于此前的种种事件,均可以说是表演出来的,不存在人物性格的分析了。

体贴的唐万能

唐凌,陈佳影的老公以及外挂。真的,这部剧里这个角色太无所不能了!!一开始觉得这人土不拉叽、苦不堪言的表情一定死得快,后来,被他的易容术、医术and矫健的身手、缜密的逻辑和推演给圈粉了!!情节过半的时候领便当了,其实还是有一定预感的。触动点很深的有两个,第一个是他阻止不了王大花去夜袭和平饭店就选择了帮助她,即使预料到是送死,他也选择了毅然前行,很钦佩这样的人格以及魄力;第二个是死后,他的后背刺有三民主义,这是他说的自己的死亡也是为了陈佳影做掩护。天呐!!这个神一般的存在…

超美的炸金花

刘金花,可能全剧搞笑担当—炸金花,就好像一勺酸辣的豆子,越嚼越带劲。甫一出场就安排了疑似出轨的情节(也是为后面的一个大铺垫),第二次出场却已经是十几集的时候了,万能唐凌想要带她脱离险境却被她暴打一顿,面对窦仕骁、乔治白的威逼利诱,她毅然选择了明藏“奸情”王大顶,并且机智的应对了过去。整体人物活灵活现,就是观众看了一下就会喜欢的类型吧,因为她虽然是个小人物,但是她也在她的抗争能力之内给予了最大的还击,让人心潮澎湃。我们面对生活时,不也需要这种拼劲嘛!即使微小,也要笑着还击,狠狠的。

前面追剧追的太狠了,看完结局反而有点怅然若失。最不能接受的,是窦警长的洗白呀!不然,我窦不就是一纯天然戏精嘛!

和平饭店的更多剧评

推荐和平饭店的豆列