Shermanizer
2018-04-16 11:29:37

4/14/2018

电影的故事发展真是出其不意,非常精彩。

女主Mildred的一股子执拗固然让人叹服,但她也不是个什么好果子。她粗鲁,蛮横,身为母亲绝对算不上子女榜样,她对反对者不依不饶(刺透牙医的拇指),做事冲动不计代价(火烧警察局)。唉,但说到这里,也想到,她大概也曾经是个软糯的小姑娘,不也就是被苦难的生活才打磨成了现如今男人般粗糙耐操的模样。我去judge一个电影里的不符合我对于“伟大坚强女性”形象设想的人物,也真是够了。

Chief的自杀,是个非常让人正襟危坐、摆正眼镜,知道要严肃,这部电影不等闲的时刻。他从容赴死前留下的几封信,在几个关键时刻推动着这个故事继续发展,影响了好几个不同的人。他死得从容、果断和勇敢,真让人佩服... 但死就是死,是最高权威,不容许被人操纵,他并没料到头套上精心留下的字迹会被血浸透。

4/14/2018

电影的故事发展真是出其不意,非常精彩。

我喜欢Dixon和Red之间发生的故事。两人在病房相遇,Dixon已经“浴火重生”不再是当初那个窝囊莽撞的小片警,面对Red的善意留下眼泪露出悔意,Red重温痛苦,却依旧给这个造成自己痛苦的人一杯橙汁,几乎有耶稣般的宽恕之心,让我感动。

我觉得电影对于犯罪凶手——从引入、用Chief的信做引子,直到重新出现被Dixon聪明地取得铁证,再由新警察局头子语焉不详地开脱他罪名,到最后Mildred和Dixon两人一拍即合去替天行道但仍有所保留——这样的处理也很巧妙。从看Law & Order得来的经验我很快就拍大腿知道这是暗示美国军队常在法外,包庇自己人。这也深化一层:树立广告牌确实是有用的,不能依赖体制,哪怕警察们是好人,但真正让人生疑的是体制... 这体制是否真的与民的best interest相符,是否其实腐朽不堪。

自觉是部好电影,人物的很多面复杂而立体,看完让人反复琢磨,意犹未尽。

女主的儿子是Manchester by the Sea里的那个男孩儿,小小年纪能接连选角到这样高质量的电影里。

总觉得应该看过更多Woody Harrelson的电影,在最近看LBJ的时候就这样觉得,但似乎其实对他的印象只是来自于Will & Grace而已。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列