大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

这就是勇敢少女?你们到底有什么误解

simonfaye
2018-04-16 11:29:29

女主就是一废物。不要再说像宫崎骏了,宫崎骏的电影不会有这么废物的女主。整部剧情就靠她不断犯错误在推动着,关键补救错误的时候一点儿都没她的事儿。

全程剧情槽点太多,我都吐不过来。在女主说男二你就像我哥哥一样那段,全场女生都笑了——我可是在美国的电影院啊,虽然坐了没几个人,但大家对这段的观感真是非常一致的无语。

最后部分本该是高潮,结果太拖沓,我一直在心里大叫:这鱼怎么还不走!怎么还不走!你到底是要绕几圈?!而且拿树补天那段,根本是因为你把洞补上了所以鱼才被堵住了吧……同样让我在心里翻白眼的情节是,结尾大洪水时,两人本来是要去救人的,其中一人中途看到春,说不行我们先要去消灭怪物,另外一人说我们还是先去救人吧,不行!非得先去杀怪物。然后怪物没杀成,人也没救成,最后恼羞成怒怪春说是你是你都是你!

我亏得没有带我女儿一起来看这部电影,我觉得这部片子不仅无法给她任何正面影响,而且这个春身上的很多特质都是一个做妈妈极其希望自己女儿身上不要有的。如果以后教出像春这样的孩子来我得气死。

说实话,很多动画上的细节想的画的还是不错的值得鼓励,但是我坐在美国电影院里觉得有点难堪,因为我真心无法将这个故事的逻辑向老外解释清楚,这个故事太让人一言难尽了。

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列