这么一部接地气的甜剧,挺良心的

杉姐ds
2018-04-16 11:10:00

人的一生中会有许多弥足珍贵的际遇。

然而,在漫漫长路中,让人印象最深刻的一定是中学时代的爱情。

我们经常会在影视剧里的一段戏、一个场景、一个人、一句问候里偶尔找到自己16岁的影子。

杉姐今天要推荐的这部国产青春校园剧非常厉害,因为这部剧让我仿佛重读了一遍高中。

《致我们单纯的小美好》

虽然剧名乍一看有烂剧的危险,但豆瓣7.7的评分还是让我理智了。

剧中频频出现甜死人的爱情至理名言:

一辈子那么长,没想到我只喜欢你一个人。

多么感谢,你能回来,我们能回去。

几位主演全是能

人的一生中会有许多弥足珍贵的际遇。

然而,在漫漫长路中,让人印象最深刻的一定是中学时代的爱情。

《致我们单纯的小美好》

剧中频频出现甜死人的爱情至理名言:

一辈子那么长,没想到我只喜欢你一个人。

多么感谢,你能回来,我们能回去。

几位主演全是能掐出水的小鲜肉,妥妥的高中生气质,毫无“装嫩”的违和感。

女主陈小希,是标准的傻白甜,升高中时她拼了命的考进晨曦中学,如果不是学校降了5分她没可能和心目中的白马王子江辰坐在同一个教室。

女汉子时能砍人。

偶尔卖萌,电力十足。

男主江辰是班里的学霸,外加颜值担当。

陈小希考48分,江辰就考148分。

两个人的距离除了我是你试卷上的一个零头之外。

还有让人超羡慕的28厘米最萌身高差,陈小希在江辰的身边秒变柔妹,好小的一只。

江辰和陈小希是对楼邻居、青梅竹马,所以近水楼台先得月。

他们一起上学。

小希:江辰我们一起上学吧。 江辰:不要。

互相交换藏在心里的小秘密。

小希:我喜欢你 江辰:我不喜欢你

江辰为了猜透小希的心思还买了专门研究她的书。

哈哈,所以大家明白了,这是落花有意,流水无情啦。

为了追到心爱的男孩,小希用尽了浑身解数。

听说俘获男人要先抓他的胃,小希每天早上为江辰送包子。

写情书。

准备礼物,讨好未来婆婆。

每天一边骑自行车猛追一边对江辰大喊:“尔康,等等我”(《还珠格格》中毒太深》)。

看到江辰擦黑板,她就开始竞选班长,愿为他打下一片江山,从此江辰不用擦黑板。

听说110米跨栏的奖品是一块梦寐以求的手表,她就拼命练习,只为拿下奖品送给江辰做生日礼物。

无意中听说江辰喜欢曼联,就打工赚钱想为他买门票。

一句话,为了江辰, 陈小希可以上刀山、下火海、跳油锅

(从没想过竞选班长的陈小希想到江辰手就不听使唤的举了起来)

不夸张,爱情,如果不能战胜一切,那怎么还好意思称为爱情呢

青春,如果没有疯狂,那怎么好意思称为青春呢

《致我们单纯的小美好》这部剧中的人物都是最普通的高中生,没有激情戏、没有堕胎、没有狗血,甚至连校服都是那种日常生活中最普通的长衣长裤。

早恋、写情书被老师发现、送情书被同学抢、和高年级同学打架、表白、竞选班长、弄丢班费、戏剧节、运动会、丢自行车、去网吧、追星、叫家长、面临转学、爱上男老师、夜不归宿玩笔仙......

这些细小又真实的高中生活全被一股脑的写进了这部剧里。

虽然没有离奇的剧情,它就是我们高中生涯里每一个小确幸、小甜蜜、小确丧。

故事就像我们每个人经历过的那段中学时光,点点滴滴、缜密又细碎。

情节连贯紧凑,故事虽然普通但并不缺少惊喜,这部剧最厉害的地方就是:把最普通的高中生活讲的十分有趣

陈小希想给江辰写一封情书的事情,被同学陆杨发现。

陆杨自称情圣,一本正经的教小希写情书。

没写过情书的陈小希,上来就是一句“敬爱的”。

陆杨告诉她这样不行,情书要热开场。

那句“我爱你”一出来,两个人好像藏着天大的秘密,陈小希脸都要红了。

结果写了一封“歌词情书”。

人的一生中 有许多回忆 只愿你的追忆里有个我 我的爱如潮水

男二吴柏松的出场也和陈小希的情书有关,歌词情书被鄙视之后,她找了另一个朋友帮她写,这个朋友的风格和上一封的差距就有点大了。

大致意思是,你要是不答应我,我就要灭你全家。

吴柏松,新来的转校生,学习体育的游泳生,第一次来学校。

他正在操场悠闲的走路,忽然听到隔壁陈小希一声杀猪叫:“你给我站住!”。

这个天不怕地不怕的男孩扭头一看,旁边的花坛后面,一个小女生正火气冲天的准备砍人。

今天我把话给你撂这了 我看上你了

谁要是敢从我身边抢走你 信不信我砍死她

原来啊,陈小希在偷偷练习表白

闻声而来的男二就此和陈小希结缘。

学校这么乱啊 你是大哥 混社会的

两个人一起被叫到讲台上听写单词,你看我我看你,吴柏松写出了唯一一个单词,还是因为衣服上的提示。

这些不起眼的小情结让人爆笑之余,也交代了他的成绩和性格特点

虽然自己更像大哥,但他管陈小希叫大哥。

陈小希说自己肚子疼,他马上送红糖。

后来发现不是女生式肚子疼,他又马上送药。

陈小希说衣服脏了他马上送洗衣液。

陈小希说想吃牛排,他就攒钱请她吃牛排。

陈小希和高三年级的吵了起来,吴柏松马上冲过来准备打架。

陈小希不开心,他冒着被禁赛的风险把她带到游泳馆。

陈小希为了江辰想要曼联的门票,吴柏松就托人又打工,却只能把票默默丢进垃圾桶。

陈小希为了一块手表,一脸兴奋的要参加跨栏比赛,吴柏松就在她身后默默地看跨栏的书。

比赛当天又借来同学的小丑装,陪她从头跑到尾。

只要陈小希有困难他一定是第一个出现。

他对她的爱,永远隔着一个江辰

他只能戴着面具走在阴影里。

最后所有的好都变成了兄弟情、哥们义气

大概每个人在这段最纯真的日子里,身边都有这样一个男孩(或者女孩),他们不求回报的对你好,只是希望看见你的笑脸。

有人质疑吴柏松的扮演者过于接地气,但几集刷下来后,相信你会喜欢这个接地气的男二,甚至开始回忆起你生命中的那个男二。

毕竟,男二颜值太高了,谁还会喜欢男一。

《致我们单纯的小美好》改编自赵乾乾同名小说,她曾出版过《鸢鸢相报》、《周而复始》、《才上心头》、《莫,末末,寞》等作品。

杉姐不是原著粉,看过电视剧之后翻了翻《致我们单纯的小美好》的文字版故事,发现之后的故事仍然值得期待,在此不剧透了。

剧中的人物其实都很符号化足以让我们在自己的故事里找到对应的人

这群普普通通的高中生的故事把我看哭了,因为杉姐的高中里就有这样一群人,我们有着同样的故事

兜里永远没有钱。

成绩永远都上不去。

和老师永远都说不上话。

喜欢的人永远都不知道。

不参加运动会,却最喜欢运动会。

走在校园里总是最自卑的那一个。

面对那所一成不变、让人厌倦的学校,喜欢一个人成为了我们愿意坐在那里的理由

我们喜欢那样的年代,羞涩、敏感、爱一个人成了不能说的秘密。

那个闪闪发亮的年纪,喜欢的他在人群里发着光。

周围的环境都自动褪色 然后他在人群中发着光

多年后,才发现,那时发着光的除了你还有我自己

谨以此文,献给那些年陪我一起哭、一起笑、一起疯、一起胡闹的兄弟姐妹。

作者:杉姐 合作转载请豆邮,或联系微信公众平台《1895电影评论》(aizai1895)

致我们单纯的小美好的更多剧评

推荐致我们单纯的小美好的豆列