敦刻尔克 敦刻尔克 8.4分

纪录片

yoxue521
2018-04-16 11:00:46

敦刻尔克 再看一遍,线条更清晰了,配合着微博里叙利亚的各种照片,更感慨战争背后的各种。一周,40万大兵在码头等着回家,头顶是呼啸的敌国战机,随时会扔下炮弹,心中是家中的亲人,害怕自己让他们失望。当看到英国民用船自发冒险来接他们回家时,我内心是满满的感动,这个世界需要理解和包容。当最后一名大兵撤离以后,海军长官选择了留下来,帮助法国人回家。一天,民用船老爷,带着小儿子和船员,在各种炮弹鱼雷的海上,救下了坠机的飞行员和落水的大兵,自己的儿子在战争中牺牲,他冒死救人,说我这个年纪的人发动的战争,为什么让年轻人去送死。他救起的每一个人,都仿佛是他的大儿子。一小时,三架战机,在空中支援40万大兵撤离,每一秒都是危险,两架战机坠海,最后一架,在击落德国飞机后,本可以跳伞,却选择了迫降,迫降后点燃了战机,下一秒,被俘。/祈祷/祈祷/祈祷最后,火车里的大兵,本以为到站后会被吐口水,没想到迎接他们的是啤酒。take me home

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列