脱单告急 脱单告急 5.6分

不是你不会爱,而是你还未遇到真爱

小马发光
2018-04-16 10:49:10

这几年,青春片似乎已经不再是影迷观众的重点,所以最初并没有过多的关注《脱单告急》,然而看完影片后很是意外!因为在你的校园生活中,身边总会有一个类似于“气筒哥”的人物神一样的存在。别说你当初没有拿他开涮……

有人说《脱单告急》跟《美国派》同类都是爱情喜剧,也有人说看《脱单告急》会不自然的想到《前任3》,前几年我们因为《那些年我们一起追过的女孩》而奔走相告并感动落泪。这一次,一反常规以女生的视角来指导男生追女孩,女生成了爱情修炼手册的策划者,然而正是因为一次意外而让两个不相干的人从相知到相爱。电影告诉我们每一个人:不是你不会爱,而是你还未遇到真爱,当真爱现身即使兜兜转转最终也会携手相伴。

《脱单告急》是由陈正道监制、柯孟融执导,汇集了董子健、钟楚曦、春夏等青年一代的演员出演,影片的故事围绕着主人公何晓阳而展开。因充气娃娃闹的误会,何晓阳成为众人眼中的笑点, “气筒哥”因此得名,所有人都说他傻,丝毫没有异性缘,但他执着的坚持着自己的“飞行梦”,终日与他的飞行器相伴。阴差阳错,女神关欣成为了何晓阳的恋爱导师,在导师的指引和帮助下,何晓阳向心仪的女神发起了猛攻,开启了一段屌丝求爱的脱单大作战。

董子健、钟楚曦、春夏三位主演都是极具文艺气质的演员,然而在这部爱情喜剧中,每个人都给大家带来了巅峰性的演出。董子健是青年男演员中一位极具内功的演员,事业和爱情都令人羡慕;钟楚曦因为在《芳华》中的知青角色而让观众记住;春夏《踏雪寻梅》一鸣惊人,单纯内心的角色性格让观众眼前一亮。三位演员在电影中都迸发出了青春的力量,钟楚曦一改知青形象成为无数直男的爱情导师,苦心设计董子健追求春夏,谁曾想自己却陷入了这场爱情大作战之中。

电影似乎在告诉我们,爱情从来都不需要特别的设计,也经不起操控,当爱情来临时,即便你是毫无异性缘的“气筒哥”、你是自视清高的女神大姐大,你都会俯首称臣。相遇、交流、追求、考验、告白,所有的爱情大都按照这五步在行进。电影里何晓阳告诉观众,心动不是我为了了解你和你搭话去背了几本希区柯克,而是你给我剪头发,我带你参观我最在意的飞行器。那些被诟病为不懂爱情的人,并不是因为他们真的不懂,而是因为他们还未遇到真爱。

在大银幕上,你一定会通过主人公的爱情遭遇而想到自己的校园追爱生活,面对爱情满脸茫然,却又渴望着爱情的到来;面对感情一无所知,却又希望自己投身到感情的洪流之中;在矛盾中大步向前,在纠结里勇敢去爱,在失败中重头再来。特别喜欢关欣坐在沙滩的那段,把爱情里的言不由衷跟挣扎、拉扯诠释得真好,面对爱情选择的纠结谁又能做到决绝呢?眼里在她的脸上滑落,其实是滴进了每一个渴求真爱的观众心中。

青春是放肆、是不断的重置,但青春很短,短到转瞬即逝,你遇到那个属于你的真爱了么?不是你没有异性缘,也不是你不会爱,而是你还未曾遇到那个真爱你的人,为爱等待,从来都不会让你后悔!《脱单告急》,值得你进影院一看。

脱单告急的更多影评

推荐脱单告急的豆列