第九道门 第九道门 7.2分

波兰斯基的商业卡通片

韦慢
2018-04-16 10:41:59

波兰斯基《第九道门》没有多少现实感,看起来像一部卡通片。比如,Balkin倾其所有,委托男主人公去办一件那么重要的事,但阻碍他的,从头到尾都只是一个白头发的混混,而帮他忙的也只有一个看起来像学生妹的姑娘。这让电影为男主人公营造出来的紧张悬疑、如临大敌的氛围看起来有点儿虚张声势、故弄玄虚。

电影里男主的朋友博尼那场戏比较动情。男主把那本贵重的书交给他保管时,他们还在调侃他是否值得信任。此前,我们知道博尼也很爱钱财,他为了能从那四本《堂吉诃德》里多捞一点好处,而跟男主讨价还价。他会不会为了那本天价的古书出卖朋友?过后我们知道,博尼的可信任达到了夸张的程度。他被杀死吊起来,也不愿意出卖朋友。同时博尼也很信任朋友,他会把重要的东西藏在哪里也告诉朋友。所以尽管博尼死了,男主也很顺利地拿到了那本书。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第九道门的更多影评

推荐第九道门的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端