头号玩家 头号玩家 8.8分

你看到的酷炫与刺激,是我眼中的未来

第七只蜜蜂
2018-04-16 10:30:53

画面,故事,导演,已无可挑剔。至少在我看来是这样,如果有什么可探讨的,那应该交给专业人员和发烧友。我要讲的不是电影,而是生活。每次我写的可以说是不是影评的影评。

至于这部片子的评分,我勉强给5分。不是片子不好,而是它的价值取向不是我想要的,但是它的实用价值又很高,能启发我看到很多未来的东西。

未来是一个怎样的时代?

中国娱乐时代的开端,是从四个字开始的,后舍男孩。然后是网剧,直播,抖音。从街机,到红警,到全民吃鸡。当两条线搭载全新的科技,也就是电影《头号玩家》。

未来将是怎样一个时代?大娱乐时代。

从几个自娱的人,到一群自娱的人,到全民自娱。

今天,科技已经出现在人们生活的各个角落。之后便是全民娱乐,如同这部电影一样。这部片对于我的价值,不是酷炫的科技,而是未来生活方式的展现。当无人驾驶汽车出现在街头,这样的时代,就不远了。

未来依旧遵循过去的规律?

从六间房到优酷,从秒拍到抖音。

从博客到微博,从微博到公众号。

未来是一个怎样的时代?

未来将是怎样一个时代?大娱乐时代。

从几个自娱的人,到一群自娱的人,到全民自娱。

未来依旧遵循过去的规律?

从六间房到优酷,从秒拍到抖音。

从博客到微博,从微博到公众号。

形式在不断衍进,而原来的大咖和团队同样会在瞬间“斗转星移”,“亘古不变”的主流无非是换一种手段来重新占有优势资源。在转换的夹缝中会涌现出一股新鲜的力量,而这些新鲜的力量并非偶然出现的,也是经过不为人知的默默历练。突然火的,只是小概率事件,像中了五百万,正如电影《头号玩家》的男主,天赋异禀,在各种不可能的情况下成为可能,而大多数人,依旧平凡着。

无论人类世界发展成什么样,都只能遵循优胜劣汰弱肉强食的自然法则。

科技,能改变的是人们的生活方式,而非自然法则。在科技日益强大时,人们更应该做的,是回归自然,而这,又是一件多么不可能的事。

曾生活在大山里的日子,曾经历这个时代最后的农耕的生活方式,我是多么知足和庆幸。

清晨的露珠,远比美轮美奂的科技更有生命力,更能打动人心。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列